Плитка из керамогранита

Плитка из керамогранита

112
0

На сегодняшний день керамическая облицовочная плитка является одним из самых популярных материалов для отделки помещения. В первую очередь это касается ванных комнат и кухонь. А вот плитка зарекомендовала себя очень хорошо. Чтобы купить керамическую плитку, обратитесь в интернет-магазин luxury-plitka.

Плитка из керамогранита

Поскольку они используются для решения одной и той же задачи, между керамикой и плиткой все еще существует множество различий, которые могут стать ключевыми при выборе отделочного материала. Хотя они имеют одинаковый состав: смесь кварцевых песков, глин и минералов, особенности технологии их производства — первое, что отличает их друг от друга. Основное отличие в том, что при изготовлении керамогранита смесь окрашивается сразу, а глазурование плитки происходит на одном из этапов изготовления. Поэтому плитка красится по всей толщине, а плитка красится только сверху.

Но и технические характеристики у них разные. Плитка имеет самое низкое водопоглощение, а керамическая плитка имеет более высокое водопоглощение. Плитка бывает разных цветов и фактур, а стоимость варьируется (от бюджетной до элитной). У плитки не так много цветов и фактур, и хотя ее ценовая политика отличается, в то же время свойства намного выше, чем у керамики.

Что еще можно сказать о различиях между этими плитками. Эти два материала, хотя и схожи в применении, имеют существенные различия в стойкости к истиранию, морозостойкости и водопоглощении. Керамическая плитка более долговечна и точно не боится отливов. Логически рассуждая, мы знаем, что керамогранит больше подходит для мест с высокой проходимостью и влажностью, в том числе на открытом воздухе. Однако это не исключает его использования в помещениях, менее подверженных агрессии.

Ванная или кухня, отделанная плиткой, намного дольше сохраняет свой внешний вид. Хотя напольную плитку можно использовать и в помещениях с повышенной влажностью, для этой цели необходимо учитывать такие показатели, как сопротивление скольжению. Однако фарфор чаще всего используется в качестве напольного материала или для покрытия наружных стен зданий из-за его износостойкости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ