Планируем ремонт квартиры

Планируем ремонт квартиры

1
0

Планируем ремонтНеплохо перед началом ремонта представить себе, что хочется увидеть после его окончания, то есть иметь представление о конечной цели работы.

Составляется чертеж своей квартиры, с указанием на нем дверных и оконных проемов, проходов, проставляются необходимые размеры. Это поможет определить порядок действий в проведении ремонта, определиться с количеством необходимого материала. Соответственно появится возможность распределить денежные средства на приобретение нужных товаров для проведения ремонта более рационально. http://отделкажилья.рф/ делать проще, чем переделывать старую квартиру.

Схематичное изображение жилого помещения поможет не только с размещением дверей и окон, но и определить схему электропроводки, расположение точек электропотребления, решить места установки светильников. Желательно чтобы изображение было масштабным, это поможет решить какое количество метров материала уйдет на пол, потолок и стены, определиться с оснасткой систем коммуникаций.

Подробный план поможет составить сметы. На плане можно расставить мебель, чтобы решить, где планируется установить розетки, потому что потом после окончания ремонта никто не захочет тянуть дополнительную электропроводку, а наличие удлинителя не будет создавать желаемого комфорта.

Исходя из плана, можно решить в каком дизайнерском стиле будет проведен ремонт, например: рококо, минимализм и так далее. Выбрав стиль можно составить список материалов и его качество.

Планируем ремонтНемаловажное значение играет информативность о качестве необходимых материалов, представление о технологическом расходе на квадратный метр. Это даст возможность подсчитать расход материала, высчитать кубатуру, деля на вес и на объем тары, в которой находится материал.

После составления списка можно отправляться по магазинам для сбора ценовой информации по тому или иному виду строительного материала.

Ну и подводится конечная приблизительная цифра стоимости ремонта. В целом нельзя с точностью предусмотреть цену всех расходных товаров, всегда придется что-то докупать. Но и специалисты, которым вы доверите проводить свой ремонт, будут считать приблизительно, хотя свою цену они перекрывают благодаря системе скидок, предоставляемых им в определенных строительных магазинах, поэтому они расход материала определяют максимальным. Отделка квартир всегда требует дополнительных расходов.

Имея чертеж помещения, план установки розеток и расстановки мебели, список необходимых материалов составляется сам план очередности проведения ремонтных работ. Следует помнить, что любой ремонт требует приложения не только материальных средств, но и собственных сил, труда, фантазии, тщательно продуманных решений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ