Отделка гипсокартоном потолка

Отделка гипсокартоном потолка

2
0

потолка гипсокартонМногие люди, начав ремонт, в первую очередь размышляют о напольном покрытии и материалах для отделки стен, а вот про потолок частенько забывают. Нередко именно он портит впечатление. Вроде и полы отлично выглядят и стены еще в порядке, а вот потолок уже требует отделки. Раньше было проще не обращать на это внимание, ведь ремонт потолка сопровождался появлением такого количества грязи, что после него ремонтировать придется и все остальное. Но все изменилось с появлением гипсокартона.

Гипсокартон является гипоалергенным строительным материалом. Это прессованный лист, состоящий из двух листов картона, между которыми залит строительный гипс. Легкость монтажа в сочетании с хорошей звукоизоляцией делает гипсокартон одним из наиболее востребованных строительно-отделочных материалов. Он прекрасно подходит не только для выполнения многоуровневых потолков, но для установки перегородок, а также отделки стен. Материал производится в нескольких вариациях:

— гипсокартон для стен, его толщина 12.5мм;
— потолочный гипсокартон – 9,5 мм;
— огнестойкий;
— влагостойкий.

Чаще всего http://evtek.com.ua/gipsokarton.html используют в помещениях с повышенной влажностью, например кухне, ванной, санузле.

Перед началом монтажа листы гипсокартона укладываются плашмя, это делается для того, чтобы избежать повреждения краев. Первым шагом должно быть нанесение разметки, по которой будет выставляться потолочный направляющий профиль. Деревянный брус для крепления гипсокартона тоже подходит, но специалисты настоятельно не рекомендуют этот метод монтажа, так как дерево может деформироваться при скачках влажности, что приведет к деформации гипсокартона.

Отделка потолка гипсокартономГипсокартон подходит для выполнения таких дизайнерских решений как волна или арка. Для создания фигурного изделия по гипсокартону проходят особым игольчатым валиком, а после увлажняют его из распылителя. Увлажненному гипсокартону придается форма, после чего он должен высохнуть. После того как он хорошенько просохнет, фигурное изделие может занять свое место.

Крепят материал при помощи специальных саморезов, на металлические профили. После монтажа гипсокартона швы проклеиваются специальной лентой из стекловолокна, после чего поверхность шпатлюется, а затем грунтуется. После высыхания грунтовки потолок покрывается акриловой краской в несколько слоев.
Вот и все. Потолок готов. Осталось повесить подходящие светильники.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ