Осцилляторы на Форекс

Осцилляторы на Форекс

1327
0


На первом этапе валютных спекуляций почти каждый из нас предпочитает наблюдать за изменениями обменных курсов валютных пар. Новички не могут избавиться от понятия «слишком дорого» или «слишком дешево». Как известно, рынок не принимает это утверждение, тренд может продолжаться много лет и продолжать формировать новые максимумы или минимумы.

В этой сложной ситуации трейдерам необходим инструмент, который поможет проанализировать рынок и даст определенные преимущества при открытии позиции. Осцилляторы и индикаторы для форекс стали одним из таких инструментов, и, возможно, все о них слышали. Сегодня мы разберем, что такое осцилляторы, как интерпретировать их сигналы во время торговли, а также обсудим преимущества и недостатки таких индикаторов.

Например, никто не может предвидеть, что фунт, который торгуется с соотношением 2: 1 по отношению к доллару США, будет близок к паритету. Как гласит известное предположение: «Нельзя угадать дно и вершину рынка». Однако в техническом анализе есть концепции перекупленности и перепроданности.

Их появление связано с особым типом индикаторов, называемых «осцилляторами». В отличие от других инструментов технического анализа, их кривая не следует за трендом бесконечно, а колеблется в строго ограниченном диапазоне 0–1 или 0–100. Достижение верхнего предела — это зона перекупленности, если она опускается до нуля, рынок перепродан.

Колебание кривой в узком диапазоне задается формулой индикатора, текущая цена делится на максимальное значение диапазона за выбранный период времени. В большинстве случаев кривая инструмента указывает положение сформированной свечи относительно точек максимума и минимума.

Исторические экстремумы — это области, которые, скорее всего, будут исправлены и могут стать началом разворота тренда. Области перекупленности и перепроданности не могут ответить на вопрос, перерастет ли откат в противоположный тренд. Кроме того, этот индикатор дает довольно много ложных сигналов при сильных движениях цены.

Осциллирующие индикаторы не освободят вас от «ножа» падающих цен и заставят бесконечно продавать в восходящем тренде, поэтому не используйте только один индикатор. В торговой системе он фильтрует транзакции с высокой точкой входа, чтобы предотвратить вход трейдеров до того, как рынок будет скорректирован, чтобы избежать потерь.

Вышеупомянутый принцип формулы осцилляций является общей концепцией. Создание и улучшение индикаторов существует уже полвека, что привело к появлению нелинейного принципа анализа рынка. Последним достижением является использование нейронных сетей при использовании осцилляторов или интерпретации сигналов с их кривых.

Новый метод не вызвал проблем, а искусственный интеллект сделал прибыльность сопоставимой с торговыми роботами, созданными 30 лет назад. Цель этой обзорной статьи — подчеркнуть функции некоторых осцилляторов. При правильном сочетании с торговыми методами трейдера они могут увеличить прибыльность торговой системы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ