Особенности выбора ковролина

Особенности выбора ковролина

1
0

kovrolinПопулярность ковролина среди покупателей связана с теми преимуществами, которые он предоставляет в сравнении с ковром. Ковролин сочетается с любым интерьером и может быть использован как дома, так и в магазине или офисе. Подбор расцветки и фактуры коврового покрытия строго индивидуальный, тот тип ковролина, который отлично проявил себя в офисе, в гостиной квартиры принесет только разочарование.

Ковровое покрытие неприхотливо в уходе, легко чистится и обладает влагоотталкивающими свойствами. К достоинствам ковролина можно отнести звуко- и теплоизоляцию. Чем выше плотность волокна, тем меньше потерь тепла, наличие ковролина в помещении сэкономит более 5% тепла. Еще одним плюсом данного покрытия является то, что оно изготовлено из экологически чистых материалов. В случае износа, участок ковролина легко можно заменить на новый, без необходимости менять напольное покрытие во всем помещении. Для творческих личностей ковролин дает возможность комбинировать цветовые и стилевые решения.

Сегодня чаще всего используют ковролин для офиса или в доме.

Осложняется выбор покрытия тем, что существует множество видов ковролина, который разнится материалом, длиной ворса и ценой. Ковролин может быть как натуральным, так и синтетическим. Натуральный ковролин изготовлен из материала с высоким содержанием шерсти, а поэтому приятнее по ощущениям при ходьбе босиком. Синтетический более износостойкий, его лучше использовать в местах большого скопления людей. Что немаловажно, синтетический ковролин имеет более приемлемую стоимость по сравнению с натуральным.

vybor-kovrolina

Для оформления детской комнаты рекомендуется присмотреться к синтетическому ковровому покрытию. Оно более долговечное и износоустойчивое. Кроме того, используемый материал сводит на нет шанс появления в ковре клещей и микробов. Для гостиной выбирают ковролин с умеренной длиной ворса, не поддающийся деформации под тяжестью мебели. Правильно подобранная цветовая гамма скрасит недостатки и подчеркнет достоинства интерьера комнаты. При оформлении кухни и прихожей стоит обратить внимание на ковролин с водоотталкивающей пропиткой и пестрой расцветки — это поможет скрыть всевозможные загрязнения.

При покупке ковролина стоит ориентироваться на то, что его потребуется несколько больше, чем реальный метраж помещения. Остатки пригодятся для замены в тех местах, где покрытие потеряло свой вид. Перед укладкой необходимо раскатать покрытие по комнате и дать ему несколько дней отлежаться. После этого можно срезать остатки и фиксировать края латексным клеем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ