Особенности укладки ковролина: основные принципы

Особенности укладки ковролина: основные принципы

6
0

42b0147Сегодня в качестве напольного покрытия используются совершенно разные материалы. Каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками. Однако особым комфортом использования отличается именно ковролин. Ведь кому не понравится ходить по мягкому и теплому полу босиком, позволять ползать по нему маленькому ребенку. Укладывать его можно и с помощью специалистов, и самостоятельно.

Порядок работы

Оформление полов в ремонтных работах обычно происходит на последнем этапе, когда все отделочные работы закончены. Выбирая модель покрытия, вам нужно будет обратить внимание не только на цвет, но и на длину ворса, плотность, состав нити. От этого зависит, какие эксплуатационные характеристики будет иметь ковролин купить который можно в интернет-магазинах или строймаркетах.

Но чтобы знать какой отрезок требуется приобрести, следует правильно рассчитать нужный объем материала. Для этого удобно начертить план комнаты со всеми нюансами (дверными проемами, перегородками и т.д.). Сделав замеры, вы должны их увеличить на 5-10 см, чтобы был запас.

    Далее приступаем к основным работам:

  1. Подготовка пола. Он должен быть идеально ровным, без трещин, выбоин и различного мусора. Рекомендуется предварительно прогрунтовать поверхность и дать ей полностью высохнуть.
  2. Укладка подложки. Она необходима для увеличения срока службы ковролина. Если последний изготовлен на тканевой основе, то нужна мягкая подложка. Если на резиновой – бумажная.
  3. Монтаж ковролина под плинтус. Проводится разными способами:
    • на клей (здесь подложка не нужна);
    • путем фиксации по периметру;
    • на двухсторонний скотч;
    • натяжением с помощью реек и гвоздей

После завершения монтажа стоит дать покрытию «отдохнуть», а если использовался клей, то последний должен высохнуть. Т.о., переходить к заключительной части ремонта – расстановки мебели, нужно только через сутки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ