Особенности пробкового напольного покрытия

Особенности пробкового напольного покрытия

1
0

пробкаПри необходимости ремонта каждая семья сталкивается со множеством вариантов материалов. В этой статье мы расскажем http://tadgikov.net/napolnye-pokrytiya/1030-probkovyj-laminat.html, которое становится все более популярным. Особенности пробкового ламината, которые делают его таким востребованным, подойдут практически для любых целей, интерьера и комнат.
Технология изготовления

Пробковой дуб — уникальное растение, которое имеет свойство «наращивать» омертвевшие клетки, которые служат материалом для различных изделий, в том числе ламината. Растет дерево преимущественно в Португалии. Когда растение достигает возраста 25 лет срезают кору, а затем каждые 9 лет.

Пробковый ламинат состоит из нескольких слоев:

самый нижний слой — агломерат (пробковая крошка);
основной слой из МДФ или ДВП;
опять агломерат, который служит для дополнительного укрепления;
слой шпона, т.е. цельного куска пробки, или пробковой крошки, иногда встречаются смеси шпона и крошки;
лаковое или виниловое покрытие. В продаже имеются изделия без лакового покрытия. В этом случае, необходимо после монтажа самостоятельно покрыть пол лаком.

Укладка пробкового ламината

Пробковое напольное покрытие бывает двух видов: » клеящейся» (крепится с помощью клея) и «плавающий» (при монтаже используется «замковое» крепление).

О технологии укладки можно посмотреть видео в Интернете, или нанять специалистов.

Преимущества пробки

Как уже говорилось выше пробка — это природный, экологически чистый материал. Он состоит из маленьких сот, наполненных газом, в форме 14-гранника. За счет своего строения пробковое покрытие имеет множество преимуществ перед другими покрытиями.

Приятная особенность пробки — это то, что пол теплый. По такому покрытию очень приятно ходить. И не нужно никакого подогрева, тем более, что при пробковом ламинате его не устанавливают, так как он просто бесполезен — пробка не пропускает тепло.

Такой пол имеет свойство «пружинить» при ходьбе. Это очень полезно для позвоночника и спины. Поэтому пробковое покрытие советуют даже врачи.

На пробковый пол не страшно что-то пролить или испачкать. Он имеет свойство отталкивать грязь и воду. Поэтому его достаточно протереть тряпкой, и пол будет снова чистым. Кроме того, благодаря влагонепроницаемости пробка подходит для ванной и кухни.

Антибактериальные и антистатическое свойства позволяют практически забыть о пыли. К пробковому покрытию не прилипает пыль.

Благодаря своему строению на пробковом напольном покрытии не остается вмятин от тяжелой мебели и следов от женских шпилек. Такой материал возвращается через некоторое время в свое исходное состояние.

Пробковое напольное покрытие недоступно для грызунов, поэтому подходит и для домов в частном секторе.

Пробковое покрытие не горит.

Все вышеописанные характеристики делают напольное покрытие из пробки отличным вариантом для любой комнаты: ванной, зала, спальни, детской или кухни!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ