Оптимизация советников форекс

Оптимизация советников форекс

224
0


Почему, казалось бы, жизнеспособный советник по торговле иностранной валютой начал терять деньги? Как долго советник может быть прибыльным? Что делать трейдерам, инвестирующим в советников?

Эти вопросы мучают многих людей, и почти никто не может ответить на них с абсолютной уверенностью. Рыночная прибыль реализуется волатильностью самого рынка, но эта волатильность также принесет убытки. Как использовать эту волатильность для получения постоянной прибыли на неопределенный срок? Полезная статья по оптимизации советников Форекс находитсся на сайте tlap.

Ответ кроется в самой платформе MetaTrader 4, компонентом которой является тестер стратегий для тестирования советников. Тестировщик может не только помочь консультантам по тестированию, но и оптимизировать параметры самих консультантов.

Многие утверждают, что оптимизация подходит для истории. В чем-то они верны, но оптимизация может предоставить лучшие параметры в заданный период времени, но главное — правильно использовать эти параметры. Ведь рынок кардинально не изменится. Более того, если мы оптимизируем советник в последние 1-3 дня, он может не потерять деньги в следующие несколько дней.

Но оптимизация вызывает несколько вопросов.
1. Какие параметры следует оптимизировать;
2. Как долго оптимизировать.

Начнем со второго вопроса. Интервал оптимизации следует выбирать в соответствии с используемым советником интервалом графика. Дневной график сильно отличается, например, от оптимизации последнего дня на минутном графике. Действительно, для дневного графика это 1 бар, а для минутного — 1440 баров. Таким образом, за одну минуту мы получаем более-менее достоверную информацию, а днем, скорее всего, нет.

Однако даже одноминутный график нельзя оптимизировать по одному дню, потому что в этот день могут быть опубликованы очень важные новости, что приведет к недостаточному движению цен.

Обычно для одноминутного графика я использую оптимизацию в интервале от трех дней до одной недели. При увеличении временного диапазона следует учитывать особенности торговой системы и увеличивать интервал оптимизации.

Какие параметры следует оптимизировать?
Все долго и вряд ли имеет смысл.

Любой важный параметр автомобиля повлияет на работу самой системы. Для кого-то это параметры индикатора, для кого-то пора выходить на рынок. Эти параметры нужно остановить. Параметров не может быть слишком много, обычно их не больше четырех.

Что, если я куплю EA вместо самостоятельной разработки? Как узнать, какие параметры важны, а какие нет? Определить это очень просто. Поочередно меняйте параметры советника и запускайте тест. По результатам этих тестов вы увидите, какие параметры в большей степени влияют на работу советника. Найдя переменную, которая больше всего влияет на поведение TS, продолжайте оптимизацию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ