Оборудование для резервуаров, муфта проходная, муфта сливная

Оборудование для резервуаров, муфта проходная, муфта сливная

8
0

luk_rezervuaraСуществует различное оборудование для резервуаров. Муфта проходная и муфта сливная обеспечивают герметическое наполнение резервуаров

Резервуарное оборудование для АЗС

Автозаправочная станция — это комплекс сооружений со сложным высокотехнологичным оборудованием, предназначенный для заправки автотранспорта ГСМ. Муфта проходная, которая монтируется в технологическом отсеке резервуара и кабельном приямке ТПК, обеспечивает герметичность при вводе трубопровода. Муфта сливная позволяет создавать эргономичное соединение сливного устройства АЗС с рукавом автоцистерны. Обязательным условием функционирования станции является наличие надёжной противопожарной защиты.

Современное оборудование для резервуаров дает возможность:

  • создать условия для безопасного и бесперебойного функционирования АЗС;
  • повысить пропускную способность автозаправочного комплекса;
  • обеспечить сохранность нефтепродуктов, значительно уменьшить потери при выдаче топлива;
  • обеспечить экологическую безопасность объекта.

Огнеопасные нефтепродукты, хранящиеся в резервуарах, должны быть под постоянным контролем, поэтому все АЗС оснащаются средствами охлаждения и пожаротушения. Наличие противопожарных устройств спасет горючее от воспламенения. В корпуса защитных клапанов встраиваются огневые предохранители. Огнепреградители ОП-ПО, которые используются в системах, обладают более высоким уровнем защиты, чем модели с маркировкой ОП-ОР. Если в резервуаре произойдет возгорание, тушение нефтепродуктов осуществляется химической пеной, которая подается с помощью специальных камер. Пена не дает горючему соприкасаться с кислородом. Воздушно-механическая пена подается с помощью пеногенераторов, расположенных вверху резервуара.

Резервуарное оборудование для АЗС производится согласно ГОСТа РФ. Для защиты резервуаров используется запорная арматура: дисковые поворотные затворы, шаровые краны. Дыхательные и предохранительные клапаны различных модификаций защищают наполненные резервуары от разрушения при избыточном давлении и от смятия, когда давление падает. Дыхательная арматура позволяет сократить потери ГСМ от испарения. Патрубки создают защиту от проникновения посторонних жидкостей или предметов, обеспечивают вентиляцию резервуарных емкостей. Вентиляционные патрубки впускают свежий воздух не в период изменения давления, но с точно заданным опозданием. Помимо сливных и проходных муфт, сливо-наливные системы оборудуются приемо-раздаточными устройствами, сифонными кранами, приемными и обратными клапанами, фильтрами, ограничителями налива. В системе используются ручные лебедки. Комплект резервуарного оборудования включает также:

  • пробоотборники, которые используются для измерения уровня нефтепродуктов;
  • сигнализаторы аварийного уровня и измерители температуры нефтепродуктов;
  • системы, размывающие донные отложения;
  • средства защиты от коррозии;

Для обслуживания и ремонта стальных резервуаров используются технологические люки (лазы, замерные, световые). Все элементы оборудования для АЗС обладают устойчивостью к внешним агрессивным воздействиям, выдерживают высокий нагрев и перепады температур.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ