О курсах флористики

О курсах флористики

5
0

Ландшафтный дизайн и флористика одни из самых творческих и изысканных увлечений, которые для многих из любимого хобби перерастают в профессию. Сегодня для получения знаний в данных сферах не обязательно ехать в столицу специалисты- профессионалы, которые дают образование на уровне столичных мэтров.

Цветочная профессия

Базовые теоретические знания, практические навыки можно получить, пройдя курс «Флористика». Он включает в себя целый ряд тем – выбор растительного материала, основы составления букета, информацию об инструментах и вспомогательных материалах для поддержания букета, аксессуарах. На занятиях слушатели курса узнают про элементы и принципы дизайна, использование цветовых комбинаций, получают знания об украшении праздничного стола, банкетного зала, различных формах и стилях аранжировки. В небольших группах по 20-30 человек занимаются люди совершенно разного возраста и профессий, но неизменно все слушатели остаются довольны результатом, ведь выйдя из стен учебного заведения, они могут самостоятельно составить цветочную композицию не только для небольших семейных или личных торжеств, но и чтобы поздравить друзей и родственников, сделать своими руками подарок по любому случаю. У слушателей курсов есть возможность развивать свое увлечение и дальше, учится свадебной и рождественской флористике, ежедневно практиковаться, набивать руку, создавать красоту. Здесь также знакомят с искусством икебаны, составлением напольных композиций, созданием настенных панно, букетов. Слушатели курса «Флористика» получают домашние задания, выполняют коллективные букеты, а по итогам сдают экзамен, на котором показывают насколько хорошо усвоили материалы курса.

Женские букеты – эмоциональные, яркие, могут быть экстравагантными по форме. Мужские – более монументальные, однотонные или контрастные, спокойные или буйных расцветок. Детские букеты – яркие, легкие, небольшие, чтобы малышу было удобно взять его в руки. освоили азбуку флористики. Человек, который занимается флористикой – это поэт-импровизатор, наделенный глубокими знаниями и влюбленный в свое дело. Причем, непосвященные люди зачастую неверно обращаются с цветами, не умеют продлить жизнь растений. Всему этому и может научит флористика.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ