Небулайзеры и их применение

Небулайзеры и их применение

5
0

25При заболеваниях дыхательных путей наибольшую эффективность лечения врачи признали за ингаляционной терапией. Для того, чтобы лекарство проникло в легкие, его необходимо преобразовать в аэрозоль.

Небулайзер – это камера, в которой происходит распыление лекарства. Она способствует проникновению аэрозоля в дыхательные пути. Данный способ лечения хорош тем, что его можно применять для пациентов разных возрастов, даже в период обострения бронхиальной астмы, а также для тех, у кого в силу некоторых причин понижена скорость вдоха (послеоперационные больные). Лечение с применением небулайзера очень эффективное и простое, в сравнении с другими способами ингаляции. При применении нет необходимости делать глубокий вдох, постоянно удерживать ингалятор и т.д. Небулайзеры — нового поколения могут лечить астму, аллергию, хронические воспалительные процессы дыхательных путей, такие как хронический бронхит, хронический ринит, муковисцидоз, бронхиальную астму, брохнообструктивные заболевания легких. Кроме того, небулайзер можно с легкостью применять и дома для профилактики и лечения ринита, фарингита, ОРЗ, а также грибковых инфекций верхних дыхательных путей. Применение ингалятора полезно при профессиональных заболеваниях шахтеров, химиков, учителей.

Для небулайзерной терапии применяют специальные лекарственные растворы, которые выпускаются во флаконах под названием небулы. Объем лекарства для одного применения 2-5 мл.

Небулайзеры станут незаменимыми в доме, где есть маленькие дети, которые подвержены частым простудным заболеваниям, а также в семьях, члены которых подвержены бронхолегочным заболеваниям.

В лечебной терапии используются антибиотики, муколитики, кромоны, бронходилятаторы, а также щелочные и солевые растворы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ