Настурция

Настурция

5
0

Настурция — однолетнее и многолетнее растение прямостоячие или с ползучими побегами. Встречаются ампельные формы (настурция щитоносная и Лобба). Насчитывается около 90 видов. В России выращивают 9 самых популярных видов. Наиболее популярна настурция. культурная (гибриды сортов большой и сорт щитоносной).

Многолетнее растение, культивируемое как однолетнее.

Габитус. Настурция может быть низкорослой с компактным кустиком высотой до 30 см и плетистой с ветвями длиной до 2—3 м. Оттенок листьев гармонирует с окраской цветков: сорта со светлыми цветками имеют светло-зеленые листья, у темных сортов — листва пурпурной окраски. Крупные одиночные цветки расположены в пазухах листьев,, Окраска цветков: от светло-желтой и оранжевой до карминно-красной.

Сорта кустовой формы: Кайзерин фон Индиан, Кениг дер Цверге.

Сорта плетистой формы: Пионер, Голден Глем, Скар-лет Глем.

Срок цветения — с июня до октября.

Размножение: семенами в закрытый (в апреле) или в открытый (в мае) грунт. Пикировку не проводят. В открытый грунт растения высаживают с комом земли.

Освещение: солнечные места.

Почва — суглинистая или супесчаная, богатая гумусом. Не переносит свежий навоз! Избыток влаги и удобрения способствует сильному разрастанию зелени в ущерб цветению.

Применение. Плетистые формы используют в вертикальном озеленении; кустовые формы — для клумб, рабаток, бордюров. Цветок этот будет отличным украшением вашего участка.

Но для комфортной жизни на даче в благоустройстве нуждается в первую очередь не участок а дом. Особенно не комфортно жить без хорошего душа. Но проблему эту решить достаточно просто, купив душевую кабину SanSwiss на любой вкус. Кроме душевой кабины или уголка, можно прикупить и душевые двери или шторку, чтобы при купании не беспокоиться о сухости пола.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ