Нарцисс Мери Боханон

Нарцисс Мери Боханон

8
0

Нарцисс Мери БоханонГибридизатор Майкл Персиваль Уильямс зарегистрировал впервые сорт нарцисса Mary Bohannon «Мери Боханнон» в 1957 году в Англии (Великобритания).

Описание сорта нарцисса Мери Боханнон

Сорт нарцисса «Мери Боханон» имеет одиночный цветок желтого цвета с большой оранжевой чашечкой и оттеняющим её околоцветником. Доли околоцветника лимонно-желтые, округлые.
Диаметр цветка 9-10 см. Коронка высотой 2,5-3 см и диаметром 3 см, воронковидная, по краю слабоволнистая, ярко-оранжевая.
Цветонос прочный, высотой 35-40 см.
Продолжительность цветения 10-12 дней от середины до поздней весны.
Предпочтения pH почвы: Немного кислоты (6,1-6,5) и нейтральная почва (6,6 — 7,3)

Посадка нарцисса Мери Боханнон»

Для посадки нарцисса Mary Bohannon «Мери Боханнон» подойдет хорошо освещенное солнцем место или легкая полутень. Также, одним из условий является хорошая защищенность от ветра и сквозняков — тогда цветок будет крупным, а цветение продолжительным.

Нарцисс не требователен к почве, может расти и на песчанике, и на суглинках. Грунт подготавливают за неделю до посадки, клумбу перекапывают на глубину не менее 30 см. Для выращивания в глинистых грунтах вносят песок (2 ведра на 1 м.кв.), а в песчаные добавляют перегной (2-3 ведра на 1 м.кв.).

Удобрение при посадке нарцисса «Мери Боханнон

Нарциссам нравятся органические подкормки, но они не переносят удобрение свежим навозом и пометом и могут быстро погибнуть! Поэтому вносить его можно в почву за год до посадки. Обычно это делают одновременно с перекопкой, поэтому подготовку цветника нужно запланировать задолго до посадки.

КСТАТИ
Нарциссы не следует выращивать на том месте, где они уже росли на протяжении 3-4 лет, земле необходим отдых в течение 5-6 лет. Также рекомендуется избегать посадки на месте астр, флоксов или хризантем, а также других луковичных цветов — гладиолусов, лилий, амариллиса, георгин, калл.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ