Мотокоса бензиновая: самостоятельный уход и обслуживание

Мотокоса бензиновая: самостоятельный уход и обслуживание

6
0

Мотокоса бензиновая: самостоятельный уход и обслуживаниеОбязательные работы по уходу и обслуживанию газонов — это стрижка каждые 2 недели. Соответственно к обязательным работам с бензиновой мотокосой относятся каждые 2 недели: чистка, смазка и замена запасных частей. Но есть работы, которые нужно доверить профессионалам.

Чистка мотокосы

Крайне важно вовремя чистить лезвия и сам корпус. В идеале — после каждого сеанса косьбы просто необходимо уделять время чистке. Иначе засохшие частицы при повторном включении неочищенного и инструмента могут повредить механизм безвозвратно и станется только выкинуть вашу мотокосу.

Не менее важно, чем своевременная очистка, смазка всех видимых (не под корпусом) двигающихся механизмов вашей мотокосы.

Если во время косьбы вы почувствовали, что мотокоса стала вдруг необычно легкой и замах и движения косой стали гораздо легче даваться — первый сигнал к проверке бака топлива. Если случится так, что во время работы вдруг произойдут остановка инструмента по причине нехватки топлива, то дорогостоящего ремонта в сервисном центре просто не избежать.

Кроме того, необходимо внимательно осматривать лезвия после каждой работы косой. Они могут повредиться о внезапно попавшие под лезвия древесину или каменные элементы. Эти повреждения встречаются довольно часто, поэтому иметь в запасе комплект новых косильных ножей для замены – идеальный вариант. Но надо понимать, что самостоятельно не всегда возможно выполнить другие обязательные работы и всегда лучше запчасти к мотокосам купить в Украине.

Заточку затупившихся или повредившихся лезвий у косильных ножей лучше производить на специальном профессиональном оборудовании. Зачастую именно профобрудование может полностью убрать мелкий заруб или трещинку на лезвии и ваша мотокоса снова готова к работе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ