Мембранная гидроизоляция для защиты фундамента

Мембранная гидроизоляция для защиты фундамента

2
0

мембранная гидроизоляцияОдна из самых агрессивных сред на земле — вода. Многие металлы и другие строительные материалы быстро разрушаются именно под воздействием этой жидкости. Для предохранения от преждевременного выхода из строя различных конструкций, в строительстве с успехом применяется мембранная гидроизоляция.

Что собой представляет

По своей сути такая гидроизоляция представляет собой специально покрытие, которое не пропускает влагу к защищаемым поверхностям. Чаще всего она выполняется из синтетических полимерных материалов, не пропускающих воду. Покрытие одной из сторон гидроизоляции может быть выполненное при помощи нанесения специального клеящего состава. При удалении защитного слоя с этой поверхности изоляцию можно приклеить к требуемой поверхности, однако она может и не иметь такого клеевого состава. В этом случае ее монтаж производится с помощью необходимых подручных средств. Подробнее вы сможете узнать на http://cgip.com.ua/o-nas/gidroizolyatsiya/membrannaya/. Полотно гидроизоляции может быть армированное специальными нитями, которые значительно увеличивают механическую прочность.

мембранная гидроизоляцияНужно отметить, что существуют специальные гидробарьеры, пропускающие пары воды в одностороннем порядке. Эти изделия с успехом применяются при строительстве крыш и других сооружений, требующих переодического удаления паров воды.

Условия использования

Можно использовать в самых разнообразных температурных диапазонах, некоторые виды выдерживают перепады от -30 до +120 °c. Благодаря своей конструкции и физическим свойствам гидроизоляция не образует складок и не рвется в случае температурного сжатия или расширения. Эти ее качества позволяют применять изоляцию при строительстве бассейнов. При укладке под кафельную плитку можно не бояться того, что при температурных нагрузках швы между плитками начнут разрушаться. На сегодняшний день мембранная гидроизоляция — это наилучший вариант защиты различных конструкций от губительного воздействия влаги не зависимо от перепада температур и влажности окружающей среды.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ