Механизмы диванов

Механизмы диванов

1
0

В настоящее время существует огромное разнообразие диванов. Различаются они не только по внешнему виду, но и по самой конструкции.
Так как же можно из большого каталога диванов в Москве выбрать и купить подходящую модель? О видах механизмов конструкции и пойдет речь. На данный момент есть несколько категорий диванов, которые различают по способу трансформации. Это модели, которые: выдвигаются («Еврокнижка», «Дельфин»), разворачиваются («Американская раскладушка», «Аккордеон») и раскладываются («Клик-кляк», «Книжка»). Чтобы подобрать необходимый диван с определенным механизмом, постарайтесь дать четкие ответы на нижеприведенные вопросы.

Как часто вы намерены трансформировать будущий диван в кровать? Существуют механизмы, которые достаточно быстро ломаются и не готовы работать слишком часто.

Где именно вы хотите поместить диван? Какие-то модели являются громоздкими, другие — компактными. Значит, следует заранее решить, какую часть пространства можно отдать дивану.

Нужен ли специальный отсек для хранения постельного белья? Учтите, что в некоторых моделях такого отсека просто нет. Давайте рассмотрим несколько механизмов более подробно, чтобы получше понять, какой диван необходим.

Выкатной диван. По мнению большинства специалистов, эта модель является самой долговечной, крепкой и надежной. В первую очередь из-за того, что механизм выкатного дивана специально рассчитан на частые трансформации. Поэтому, чтобы разложить диван, нужно всего-лишь потянуть за спрятанный под сиденьем ремешок. В результате, передняя часть данной модели выкатится вперед, а на ее место перейдет спинка.

Механизм «аккордеон». Диваны с таким типом трансформации работают по принципу гармошки. Сначала нужно поднять сиденье до определенной метки, после чего полностью выдвинуть его. К тому же, в настоящее время есть модели с автоматическим выдвигом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ