Мебельные присадки

Мебельные присадки

5
0

Откуда появилось словосочетание «мебельная присадка», не знает абсолютно никто, даже мастера, проработавшие в мебельной индустрии несколько десятилетий. Возможно, выражение  «мебельная присадка», это сленг, которым пользовались только мебельщики. Сегодня, мебельная присадка, это полный процесс работы сверления сквозных и глухих отверстий для крепежа или для петель в любой мебельной заготовке.
А это означает, что качественно выполненная мебельная присадка влияет на окончательное качество сборки мебели, но и это не все, присадка влияет на то, как будет выглядеть будущая мебель. Особенно важное значение приобретает качество используемых присадок при изготовлении садовой мебели, которая часто подвергается перепадам влажности и температур. Многие варианты садовой мебели для дачи не заносятся в дом, поэтому правильная сборка и обработка ей необходима.

Основные виды мебельных  присадок

В современной мебельной индустрии, используется два вида присадок: типовая и индивидуальная. Их различие заключается в степени участия заказчика в процессе создания мебели.

Индивидуальная присадка имеет подробные чертежи с разметками, которые созданы по заказу клиента. Также здесь имеются обозначения разметок (сквозное или глухое отверстие), размер глубины, диаметр отверстия. Этот вид позволяет создать мебель точно по заказу клиента, однако здесь не всегда учитывается проверка функциональности уже готового мебельного изделия.  Заказчику нужно знать, что при толщине мебельной заготовки менее 16 мм, выполнить глухое отверстие в ней, невозможно.

Типовая присадка не требует от заказчика никаких разметок, главное предоставить эскиз самой мебели. Мастеру нет необходимости делать расчеты для нанесения точных отверстий, однако гарантия на качественную и надежную сборку здесь не ниже, чем при индивидуальной мебельной присадке. Типовая присадка обычно используется в корпусной мебели, и имеет два варианта: эксцентриковая и под конфимат. Первый вариант предусматривает использование двух шкантов и двух стяжек, второй вариант – два евровинта и две стяжки.

Для чего необходима мебельная присадка

Мебель всегда изготавливалась из древесины, сложно сейчас представить себе мебель без единого крепления (гвозди, шурупы, саморезы и т.д.). Присадка необходима в мебельной индустрии, она присутствует практически в любой мебели. Если раньше мебельная присадка выполнялась вручную, сейчас разработаны станки, которые в состоянии соблюдать точность разметки до 0,1 – 0,5 мм, это обеспечивает высокоточную сборку качественной мебели.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ