Мебель и свободное пространство

Мебель и свободное пространство

4
0

мебельВладельцы небольших квартир пытаются оборудовать их стандартной обычной мебелью и стараются при этом сохранить визуальное ощущение присутствия свободного пространства. И это не совсем правильно.

Для небольших комнат идеальным решением станут шкафы на всю стену высотой от пола и до потолка, имеющие глухие дверцы, позволяющие скрывать все вещи. Ни в коем случае не стоит выбирать подобные шкафы с дверцами прозрачными.

Можно изготовить мебель и самостоятельно. Мебель своими руками изготовить довольно просто, необходимы лишь небольшие знания, которые можно получить на сайте domaste.ru и некоторый минимум инструментов.

Неправильность такого выбора вполне объяснима. Как правило, пространство, в котором имеется большое количество различных мелких вещей, смотрится загромождённым. В то же время стеклянные полки буквально обязывают размещать собственные вещи красиво, а это не всегда удобно и практично, и гораздо рациональнее это пространство для хранения вещей можно будет использовать при наличии глухих дверей.

В том случае, если вы всё-таки отдаёте предпочтение стандартной мебели, то наиболее эффективно будет встроить её в фальш-нишу таким образом, чтобы она сливалась со стеной. Также можно просто окрасить саму стену в цвет мебели и тем самым она не станет привлекать внимание.  

Подобный совет также можно использовать для ведущих из коридора в санузел дверей. В том случае, если вы имеете достаточное количество средств, оптимальным решением станет установка зеркальных (или затонированных под общий цвет интерьера) дверей без наличников, располагающихся в одной плоскости со стеной.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ