Ламинат на потолок. Укладка

Ламинат на потолок. Укладка

1
0

potolok-laminat-04Ламинат считается материалом для напольных покрытий, однако, в настоящее время есть дизайнерская новинка в отделке помещений это монтаж ламинатной доски на потолочную поверхность. Это не способ выделиться, а современный и практичный, к тому же достаточно доступный способ отделки.

Ламинат для потолка не имеет отличия от напольного. Делается он по такой же технологии и имеет 3 слоя. В качестве внешнего покрытия используется меламиновая либо акриловая смола. Данный ламинированный слой защищает от различных воздействий ламинат. Вторым слоем является простая декоративная бумага, придающая ему соответствующую текстуру. В основании ламината находится ДВП или ДСП, они придают материалу прочность. Вся доска покрыта водоотталкивающим составом.

Если вы решитесь произвести отделку потолка ламинатом, то эта отделка будет раз и навсегда, к тому же в помещении повысится тепло- и звукоизоляция. В монтаже ламината на потолок особых сложностей нет, тем более, если у вас есть определенные навыки и умения. А выбрать http://portes.ua/i/cPath/585_587 или в любом другом городе сегодня не проблема.

Для работы вам нужно взять ламинат, деревянные рейки 20х10 мм, перфоратор либо дрель, гвозди, рулетку, дюбеля, стремянку, молоток и пилу. В зависимости от площади поверхности надо рассчитать количество реек и их длину. Крепить рейки необходимо перпендикулярно направлению укладки с интервалом 50 см между ними.

Если потолочная поверхность в хорошем состоянии, то рейки можно фиксировать дюбелями. Старую штукатурку с потолка лучше удалить. На деревянном потолке рейки можно зафиксировать шурупами. Если потолок у вас неровный, то можно либо заранее выровнять его штукатуркой или сделать это с помощью обрешетки, подбирая необходимые по размеру рейки.

ламинат на потолкеЗаранее отметьте места, где вы будете закреплять электропроводку. Желательно все кабели поместить в специальные рукава, кабель-каналы или гофрированные трубки. Если сами этого сделать не сможете, попросите специалистов. Монтаж начинайте с дальнего левого угла. Расстояние от ламината до стен оставляйте не меньше сантиметра, чтоб при перепадах влажности ему было куда расширяться.

К рейкам ламинат крепим специальными гвоздиками, они забиваются в нижние замки досок. Излишки досок отпиливаем торцовкой или пилой. И конечно же, не позабудьте заранее сделать все необходимые для коммуникаций отверстия в ламинате. Когда работы по монтажу закончены, стыки потолка и стен можно украсить плинтусами, подходящими к вашему материалу. Теперь можно установить осветительные приборы. Вот так легко и просто получаем долговечное и красивое покрытие.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ