Ламинат для дома и офиса!

Ламинат для дома и офиса!

3
0

3525

Красивая отделка пола может преобразить интерьер любого дома и офиса. Самым популярным вариантом облицовки в настоящее время является ламинат. Он достаточно прочный, имеет широкую палитру оттенков и глянцевый блеск. Выбор ламината – это очень ответственный процесс, поэтому без понимания его специфических особенностей не обойтись.

Этот отделочный стройматериал состоит из плиты ДСП, нескольких бумажных слоев и ламинированной пленки, которая защищает его от различных механических повреждений, воздействия влаги и проникновения внутрь загрязнения и пыли. По внешнему виду он может имитировать линолеум, паркет или ковер.

Существует несколько разновидностей ламината, которые различаются в зависимости от класса. Он указывает на определенный срок службы ламинированного покрытия. Класс обозначается двумя цифрами: первая – предполагает сферу применения (2 – жилое помещение, 3 – коммерческое), а вторая – степень нагрузки (от наименьшей 1 до максимальной 3).

Ламинат 21, 22 и 23 класса – это замечательный выбор для дома. Он является достаточно прочным, красивым и устойчивым к нагрузкам. При выборе определенного варианта отделки пола необходимо учитывать место его установки. Так, например, коридор, гостиная и кухня являются самыми проходимыми комнатами в квартире, поэтому для отделки пола в этих помещениях лучше использовать более крепкий ламинат 21 класса.

Для коммерческих помещений лучшим вариантом является ламинат 31, 32 и 33 класса. Они сочетают в себе высокое качество и оптимальную цену. При этом срок службы стройматериала достигает 8-10 лет. Покупка ламинированного покрытия для отделки пола надолго избавит вас от мысли о скором ремонте!

При выборе ламината также следует обращать внимание на его толщину. Эта характеристика также влияет на процесс его укладки – чем толще, тем легче. Оптимальная толщина ламината – это 12 мм. Такое покрытие не только выдержит нагрузку мебели и человека, но и сохранит свой внешний вид на длительное время.

Существует два варианта укладки ламината. Клеевой вид является самым дешевым, но при этом он доставляет много трудностей во время установки. Однако он имеет лучшую защиту от влаги, поскольку клей в щелях не дает жидкости проникнуть внутрь. К такому покрытию нужно относиться очень бережно, поскольку при повреждении одной доски потребуется смена всего напольного покрытия.

Замковый вариант – оптимальный выбор для отделки квартир и домов. Доски во время его укладки сцепляются между собой при помощи специальных петель. При этом этот стройматериал является более простым и неприхотливым при монтаже и эксплуатации. Основной его недостаток – это плохая водостойкость.

Ламинат купить в Нижнем Новгороде вы сможете в нашем интернет — магазине стройматериалов. У нас огромный выбор качественного ламината от зарубежных и отечественных производителей. В нашем ассортименте ламинат Ritter (Россия), Tarkett (Россия-Германия), Кронотекс (Германия), Кроностар, Эггер, Классен и другие марки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ