Курсы ландшафтного дизайна. Как выбирать?

Курсы ландшафтного дизайна. Как выбирать?

2
0

Каждый дачник на самом деле – ландшафтный дизайнер, но любительтсвующий, стихиный, необразванный. А что если к душевному порыву к любви к копанию на грядках добавить еще и профессиональные знания? Получится настоящий дизайнер-профессионал.

Вообще, к выбору курсов ландшафтного дизайна надо также тщательно подходить, как и к выбору саженцев. Принцип тот же – от невнимания к деталям зависит итоговый результат.

Важно, чтобы курсы вел не просто теоретик, но и практик. К примеру, в одном из лучших киевских учебных центров — «Курсор», курсы ланшдафтного дизайна ведет Витовцева С.Е., член Союза дизайнеров Украины, с опытом практической и преподавательской деятельности более 15 лет.

Желательно, чтобы у преподавателя было портфолио не только на фотографиях и проектах в 3D- формате, но и на реальных участках. Не поленитесь, напроситесь посмотреть работы: так вы не только вдохновение получите (ведь как радует глаз ухоженный сад и разбитые грамотно дорожки в огороде!), но и оцените потенциал вашего будущего наставника.

На курсы ландшафтного дизайна многие приходят, когда хотят заложить фруктовый сад и теряются в догадках как рассчитать будущий рост растений, чтобы это гармонично вписывалось общую картину сада. Ягодные кустарники живописно смотрятся вдоль зеленой лужайки. И дети, гуляя, с удовольствием собирают ягоды.

Еще очень модное увлечение современных дачников – это так называемый «декоративный огород», который служит больше для красоты, а не для урожая.

Одно из последних веяний – это грядки с пряными травами. Это красиво, полезно и очень эффектно смотрится. Все это можно органично вписать в структуру сада. Для тех, кто хочет каждый сезон видеть яркие цветники и клумбы — можно предложить композиции из ярких однолетников. Но заложить цветные пятна в саду, которые будут радовать и хозяев и гостей сочными красками, — задача не самая простоя, как может показаться на первый взгляд: нужно учитывать и время цветения и высоту и условия соседства растений.

Всему этому можно научиться на курсах ландшафтного дизайна.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ