Крюинговое агентство Марин МАН

Крюинговое агентство Марин МАН

90
0

Крюинговая компания Марин МАН- это организация, занимающаяся правильным подбором членов экипажа для проверки их профессионального уровня и опыта.

В их обязанности также входит оформление документов для надлежащей подготовки морских судов к плаванию на любое расстояние и для любых целей. Такие компании впервые появились в 1990-х годах, но их навыки работы не улучшились, что вызвало много неудобств.

Тогда сотрудничество с компанией экипажа считается единственным способом установить рабочее время с моряками, чтобы использовать службу экипажа на основе взаимной выгоды. Сейчас специализация таких компаний становится все более обширной.

Основным видом деятельности является предоставление услуг для моряков, студентов морских учебных заведений, людей, ищущих работу в морской индустрии.

Компания Марин МАН на сайте jobmarineman.com/ru также помогает владельцам судов, операторам и менеджерам подбирать и нанимать квалифицированных, профессионально обученных сотрудников судов.

Наши сотрудники имеют большой опыт работы в отрасли, в том числе на кораблях, что помогает подбирать персонал для наших клиентов.

Требования заявителя основаны на международных стандартах и учитывают опыт работы, наличие отзывов о предыдущей работе, знание английского языка в пределах способностей и требования судовладельца. Мы гарантируем, что персонал, который мы отправляем, является квалифицированным моряком с соответствующей сертификацией и обучением.

Деятельность нашей компании соответствует всем признанным международным стандартам и нормам. Хороший контакт с нашими партнерами позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее и обеспечивает соискателям достойную работу.

Если вы посмотрите на это с юридической точки зрения, вы можете сравнить деятельность экипажной компании с кадровым агентством, потому что уполномоченные эксперты подберут персонал, проверит его профессионализм и подготовят все документы о сотрудничестве.

За выполненную работу стюардесса получит определенный процент вознаграждений.

Однако, если мы сравним работу капитана и кадрового агентства, мы можем выделить следующие аспекты:

Проверьте квалификацию и навыки моряков, а также подлинность их документов по морскому образованию.
Проверьте свои знания английского языка.
Подготовить документы и справки для последующей регистрации трудового договора.
Начальное обучение проводилось в соответствии с текущими требованиями работодателя.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ