Косим, поливаем – прибыль получаем!

Косим, поливаем – прибыль получаем!

9
0

На рынке сельскохозяйственной техники каждый год появляются все более усовершенствованные машины, предназначенные для повышения рентабельности предприятий агрокомплекса и уменьшения доли ручного труда в хозяйствах. Вопрос снижения затрат и минимизации потерь актуален не только при выращивании кормовых культур, но и для выращивания и заготовки травяной массы в животноводческом комплексе.
Масса предприятий заготавливает собственное сено и комбикорма для животноводческих подразделений и птицеферм, а значит, нуждается в машинах, которые пополнят существующий автопарк тракторов и возьмут на себя решение дополнительных задач.

Так, трактора исправно помогают в посевную и во время ответственной принудительной ирригации. И, конечно, неразлучна с тракторами МТЗ роторная косилка. Экономичные барабанные косилки MEWA, которые являются задней навеской для трактора, предназначены для косьбы очень низких и других трав на больших площадях. Они выпускаются в рабочей ширине от 1,35 до 2,10 метров, с количеством ноже от 4 до 8. В зависимости от массы роторной косилки предъявляются требования к мощности трактора – от 25 до 80 л.с. Особо прочная конструкция оснащена трехточечной системой навески. Ножи размещены на двух роторах и оснащены держателем специальной конструкции, облегчающей их замену. Попав на преграду, косилка отклоняется назад благодаря пружинным предохранителям. Это позволяет работать на сложных рельефах. Некоторые косилки оборудованы кондиционером. Это повышает стоимость машины, однако агрохозяйство заметно выигрывает на отсутствии необходимости дополнительно ворошить сено.

Чтобы выращиваемые травы развивались быстро и достигли максимума своей возможной биомассы к моменту покоса, хозяйство приобретает поливочные системы. В условиях меняющегося в засушливую сторону климата никто не хочет полагаться на милость природы и берет вопрос ирригации в собственные руки. Производители агротехники предусмотрели несколько способов организации подачи воды к производственным площадям полей. Так, фермерам доступны ступенчатые навесные насосы и автономные дизельные насосные станции.

Принцип работы первых заключается в том, чтобы перекачать воду из водохранилища в поливальную машины. Такие насосы для полива подключаются к ВОМ трактора через карданный вал. Разные модели обладают разной скоростью подачи воды, диаметрами рукава и требованиям к мощности трактора-сопроводителя. Дизельные насосные станции автономны и требуют дополнительного питания соляркой, на уровне 5-6 литров час. Электроника контролирует давление и температуру масла и воды, охлаждающей жидкости и отключает станцию при перегреве. Разные модели обладают различной мощностью всасывания и отдачи воды, от чего зависит их производительность.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ