Композитный или стеклопластиковый бассейн: что это такое?

Композитный или стеклопластиковый бассейн: что это такое?

4
0

Дом построен, дерево планируете посадить этим летом, а сынишка подрастает? Отлично, жизнь удалась! Однако, чтобы испытывать от нее удовольствие постоянно – побалуйте себя, соорудив потрясающее гидротехническое чудо на своем участке композитный бассейн.

Гарантия бассейна – на десятилетия

Итак, что такое композитный бассейн? Это чаша, вернее, прочное, полностью готовое к монтажу, изделие, не подверженное коррозии и изготовленное из нескольких (до девяти) слоев, пропитанных полиэфирной смолой и армированными стекловолоконными нитями, композитных материалов. Чаши таких бассейнов обладают гладкой поверхностью и бывают различных цветов, а сами материалы, из которых они изготовлены, – устойчивы к химическим средствам очистки и ультрафиолетовым лучам и не требуют проведения дополнительной отделки.

Дизайн композитных бассейнов отличается большим разнообразием. Чаши таких бассейнов имеют разнообразные плавные геометрические формы, имеют зоны релаксации, а также римские лестницы и удобные бортики безопасности. Если вы решили не экономить и приобрести композитный бассейн, еще одним аргументом «за» станет тот факт, что они являются прочными настолько, что большинство производителей без проблем дает гарантию до пятнадцати лет.

Где бассейн ставить будем?

Технология монтажа трудоемкая, требующая присутствия специалистов, но вполне выполнимая. Чаша композитного бассейна устанавливается в подготовленный заранее котлован, вокруг которого впоследствии монтируется необходимое оборудование для бассейна. Потом засыпают и замывают песок вокруг чаши бассейна. Кстати, сравнительно небольшой вес конструкции композитного бассейна дает возможность устанавливать его не только на улице, но и в помещении. Быстро установить не получится, но зато установка идет сразу готовой чаши бассейна, которую к тому же отличает малый вес и на удивление высокая механическая прочность материала. Глаз будет радовать отсутствие в конструкции чаши швов и абсолютно ровная, словно зеркало, поверхность чаши бассейна. А уж возможность использования передовых методов очистки воды, наличие столь длительной гарантии и ассортимент форм и расцветок, который сложно описать, станут решающим фактором совершения покупки. Специалисты говорят, что композитные материалы характеризуются высокой переносимостью вибраций, динамических нагрузок, гибкостью и сопротивляемостью ударам и толчкам при активной эксплуатации бассейна. Да и гнить, покрываться коррозией он не будет.

Секрет производства бассейнов

Делают бассейн так: на форму наносятся последовательно, а затем пропитываются полиэфирной смолой композитные слои. Армирующим материалом при этом обычно является стекловолокно, благодаря чему композитные бассейны называют также стеклопластиковыми. Каждый слой композитного бассейна выполняет свою функцию, обеспечивая эластичность, прочность, изоляцию, устойчивость к перепадам давления, а также температуры. Финишные слои делают поверхность чаши устойчивой к ультрафиолету и химическим средствам.

Планируем бюджет бассейна

Дело в том, что гладкая поверхность бассейна лишает грибки и бактерии места для их укоренения и развития, обеспечивая при этом внушительную экономию химических средств очистки. Чаша стеклопластикового бассейна не выделяет вредных веществ в воду, что также облегчает уход за бассейном и позволяет ему дольше сохраняться чистым. Владельцы композитных бассейнов могут обходиться без регулярного хлорирования воды, используя другие методы ее обеззараживания.

А еще стоимость композитного бассейна, например, марки Sun Juan Pools не поменяется по окончании установки, а за строительство бетонного бассейна, в итоге, может увеличиться иногда даже вдвое.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ