Комплектная трансформаторная подстанция

Комплектная трансформаторная подстанция

442
0


Комплектная подстанция (КТП) предназначена для понижения напряжения при подаче тока от высоковольтной линии электропередачи в пользовательскую (домашнюю) сеть.

Комплектная подстанция или ктп 250 позволяет получать трехфазное питание с переменной частотой 50 Гц и напряжением 6 или 10 кВ. Затем преобразуйте его в 380 вольт. КТП различной мощности обычно устанавливают в небольших населенных пунктах, промышленных предприятиях и в условиях умеренного климата с температурным диапазоном от –40 до + 40oС. Они предназначены для питания различных предметов. Мощность такого трансформатора может составлять 2500 кВт.

Материалы и варианты упаковки подстанции киоска играют важную роль при выборе подстанции информационного киоска.

Первый и самый дешевый — это корпус из черного металла, покрытый простой эмалью. Обычно они используются для временных источников питания и имеют короткие сроки установки на подстанции: строительство или реконструкция объектов.

Главное преимущество таких подстанций — их относительно невысокая стоимость. Однако их повторное использование на других сайтах потребует дополнительных вложений. Например, чтобы удалить ржавчину и обновить покрытие корпуса, потому что на этот выбор, скорее всего, повлияют погодные условия и коррозия.

Второй тип — из черного металла, покрытый полимерно-порошковой краской. Этот тип конструкции является попыткой в некоторой степени улучшить коррозионную стойкость самого бюджета. Однако даже под слоем полимерного порошкового покрытия металл все еще подвержен коррозии и поэтому легко разрушается, особенно в зоне сварки.

Третий — использовать в качестве материала покрытия КТП оцинкованную сталь без покраски. Преимущество использования оцинкованного металла — его высокая коррозионная стойкость. Цинковое покрытие металлической пластины предотвращает попадание кислорода и воды на поверхность металла и исключает возможность коррозии.

При этом следует отметить, что при отсутствии краски цинк более подвержен механическим повреждениям (изгибам и царапинам). Это означает, что в этом случае внешний вид КТП может быстро потерять привлекательность и эстетичность. Иногда существенным недостатком Zinc KTP является невозможность использования такого корпуса для нанесения логотипов на цвета компании или покрасочные станции.

Последний тип КТП, который также является наиболее устойчивым к внешним воздействиям, представляет собой корпус с металлической оцинковкой, покрытый полимерным порошковым покрытием.

Заказчик должен точно подобрать вариант подстанции, наиболее подходящий для климатических условий местности по типу установки и характеристикам помещения. Путем установки полной подстанции можно значительно снизить потери мощности. Каждая полная трансформаторная установка независима. Его можно разделить на несколько объектов работы. Это могут быть частные дома или промышленные предприятия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ