Классические спальни – шик, блеск, красота.

Классические спальни – шик, блеск, красота.

4
0

Многие жители современного мира считают,

что аристократическая спальня барокко и спальня рококо – пережиток прошлого и быть ему теперь только музейной экспозицией. Однако их же противники – ценители эксклюзивных декораций и богатого убранства – готовы долго спорить по поводу того, что классика из моды не выйдет никогда.

Специально для любителей сказочной роскоши и дворцового лоска итальянские мастера и разрабатывают концепты спален в классических стилях, эстетическая ценность которых гармонично балансирует на грани художественного искусства и дизайнерской науки.

Классические спальни, как правило, выполняются в сдержанных цветовых гаммах, с использованием плавных изогнутых контуров, элегантных форм, многослойных матерчатых драпировок и мягких набивных элементов. Высокий статус обитателей данных шикарных интерьеров подчеркивают выгоднейшим образом неповторимые аксессуары, дорогостоящие натуральные ткани и обилие разнообразных позолоченных элементов декора.

Пробуждение в окружении всего этого королевского шика, можете быть уверены, непременно подарит вам не только минуты настоящего неземного блаженства и совершенного комфорта, а и чувство непоколебимой, настоящей уверенности в себе и своих силах. Красиво, как говорится, жить не запретишь, и итальянские спальни, выполненные в классических стилях рококо и барокко – яркое подтверждение этому!

Кругосветка снов

Нам представлена классическая спальня: убаюкивающая гамма спокойных пастельных тонов, приглушенное дневное освещение, деревянная мебель на выгнутых ножках в ретро-стиле, и двуспальная кованая кровать. Но есть в данном интерьере и что-то такое необычное, как, к примеру, позолоченная спиральная подвеска и воздушный балдахин. Словно мифический Морфей на закате дня наведывается в гости к обитателям данной спальни, чтобы превратить их ложе в такой себе легкий парусник, совершающий кругосветный круиз вокруг мира снов.

Côte d’Ivoire, он же Берег Слоновой Кости

С первого же взгляда на данную добротную спальню складывается впечатление, что элитный мебельный гарнитур выполнен из настоящей слоновой кости. В действительности же материал данных закругленных по бокам двуспальной кровати, гардеробного шкафа, прикроватной тумбы, туалетного и журнального столиков – это светлое дерево с весьма необычной фактурой.

Её Величество Кровать

Кровать дизайнеры интерьера привыкли величать «королевой спальни», а в данном интерьере ее хочется называть еще с большим пафосом – императрицей. Стеганое высокое изголовье, выполненное из атласной ткани, украшено декоративным резным элементов из дерева ценных пород, а мягкое покрывало под цвет капуччино ниспадает грациозно на пол, будто шлейф какого-то царского наряда. Вместо скипетра у кровати есть прикроватный высокий столик и аккуратный торшер, без каких либо лишних деталей, симметричные тумбы по обе стороны кровати с зеркалами, – то, что нужно каждой женщине.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ