Как выращивают футбольный газон

Как выращивают футбольный газон

7
0

Хороший футбольный газон представляет собой зеленое покрытие, для выращивания которого используют семена злаковых растений.

Лучшей травой для создания такой спортивной площадки признан мятлик луговой. Он создает плотный дерн, большая часть его корневой системы расположена ближе к земле, хотя некоторые корни прорастают глубоко.
Такой покров очень устойчив к вытаптыванию, поэтому не понадобится современный отпугиватель собак. После скашивания быстро вырастает много новых зеленых листков, и они расположены близко к корню. Трава очень устойчива к перепадам температур, при хорошем уходе может оставаться зеленой круглый год.

Растение не капризно, для него нужны всего лишь рыхлые почвы и регулярный полив. Вторым претендентов для создания покрытия можно назвать райграс многолетний. Он создает ровный дерн, трава нежная, хорошо кустится после стрижки, но плохо переносит холод. Недостатком является то, что он может угнетать рост другой травы. Само растение нуждается в частой подкормке и поливе. Еще одной разновидностью трав, подходящих для футбольной арены, является овсяница, причем, обе ее разновидности – луговая и красная. Этот вид злаковых хорошо кустится, не вытаптывается, легко переносит стрижку, дает много побегов с узкими зелеными листочками. Трава не вымерзает, даже долгой и холодной зимой остается зеленой, весной рано и активно обновляется.

Сооружение покрытия начинается с работ по планировке территории, прокладывания водопровода и создания системы дренажа. Дренаж изготавливают из гончарных труб, уложенных в траншеи со щебнем. Глубина укладки зависит от состояния и химических показателей почвы. Затем подготавливают почву для высадки газона, регулируют ее кислотность, вносят удобрения. После этого укладывают почву на заданную высоту по высотным отметкам, разравнивают граблями и утрамбовывают катками. Несколько недель уходит на то, чтобы почка стала гладкой и плотной, для этого утрамбовывают и выравнивают слой почвы, подсыпая просевшие места и вырывая появившуюся траву.

На следующем этапе высевают траву, предварительно взрыхлив верхний слой. Для того чтобы добиться устойчивой дернины, регулярно скашивают зеленую массу, орошают, вносят удобрения. В результате всех усилий получается красивый, ровный шелковистый зеленый ковер, для которого хочется купить отличный робот-пылесос.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ