Как выбрать саженцы роз

Как выбрать саженцы роз

4
0

Как выбирать саженцы розВыбор саженцев роз – главное, потому что от того, какой материал для посадки вы выберите, будет зависеть и приживаемость, и дальнейший рост, и цветение роз.

Когда и какие покупать саженцы роз

Лучший месяц для выбора посадочного материала — первая и вторая декада апреля. Если купить зимой или даже в марте, то очень малая вероятность того, что вы сможет их правильно хранить до посадки. Внимательно осмотрите саженец со всех сторон. Найдите, где была сделана прививка, внимательно осмотрите, чтобы там не было трещинок.

Затем найдите почки, они должны быть в спящем, но набухшем состоянии. Почки не должны развиваться и тем более саженцы должны быть без зеленых веточек, листочков. Они забирают силу для корнеобразования и дальнейшего развития, закладки новых побегов. Обратите внимание на покров саженца: кора, срез должны выглядеть здоровой, зеленой. Не должно быть никаких подозрительных темных кружочков, налета (все это признаки начинающейся гибели саженца и его бесперспективности для высадки) и тем более следов плесени.

Как выбрать сорт саженцев роз

Выбора сорта — это всегда дело вкуса, на цвет и форму всем нравится разное. Неплохо определиться с группой: парковая, плетистая, чайно-гибридная, флорибунда. Они также делятся на размеры куста (высокий, низкий), размеры цветов (большой, стандартный, мини-формат). Затем смотреть на цветение, определиться, какие сроки. Это становится важным, если в ваших планах не один-два куста роз, а целый лес, то есть розарий. В этом случае выбирать саженцы роз нужно уже с учетом начала и цветения каждого сорта, сочетаемости расцветки (хотя это все равно красиво, хоть и пестро), высоты кустов, Затем обязательно нужно смотреть на устойчивость к морозам выбранного типа и затем сорта. В этом плане селекция северных районов Европы (Англия, Германия, и может быть еще и Франция) очень хорошо, но по цене это довольно дорого (цены в евро и постоянно растут)

Также стоит определиться, какой тип саженца вы выберите. К примеру, в интерне-магазине большой выбор саженцев роз. Сейчас предлагают саженцы роз привитых и роз, уже имеющих собственную корневую систему.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ