Как выбрать ковролин?

Как выбрать ковролин?

3
0

ковролин с высокимКовролин, как напольное покрытие имеет ряд преимуществ. Он прекрасно утепляет помещение, неплохо чистится и имеет продолжительный срок эксплуатации. Он прекрасно подойдет для жилых помещений, для детской или спальни. Существует множество видов покрытия, самых разнообразных расцветок и текстур, с различной высотой ворса или без него. Сегодня http://www.expromus.ru/catalog/kovrolin/ не составит труда.

Материал состоит из трех слоев: ворса ( он может быть коротким , длинным, иметь два или больше уровней, состоять из натуральной или синтетической пряжи), основы и подложки.

Существует три основных типа линолеума, они отличаются по цене, качеству и способу изготовления.

Тканый ковролин изготавливается так же как ковры , это самый дорогой но и самый прочный вид покрытия, он прекрасно сохраняет вид в течении продолжительного времени, его можно каждый день мыть моющим пылесосом.

Тафтинговый вид имеет много разновидностей, при изготовлении множество игл вкалывают нити в основу, которая затем проклеивается. Этот ковролин отличается от иглопробивного тем, что нити закрепляются на основе по принципу швейной машины.

Разумеется, http://www.expromus.ru/catalog/avtomobilnyj-kovrolin/ укладывается несколько иначе.

При изготовлении иглопробивного ковролина нити укладываются на основу и иглами вбиваются в основу. Плотность пробивки может быть разной и влияет на качество покрытия. Этот вид покрытия самый недорогой и износостойкий, его можно использовать даже в помещениях с большой проходимостью.

ковролинМатериал может быть натуральным, более дорогим и синтетическим, а также смешанным, ворсовым и безворсовым. Ворс может быть различным по высоте. Синтетический материал может прослужить 10-15 лет, прекрасно сохраняет первоначальный цвет, неплохо чистится и его не всегда можно отличить от натурального. Ковролин может быть изготовлен из окрашенных нитей или готовый материал окрашивается по трафарету. Если внимательно посмотреть на такой материал, то можно увидеть, что нити окрашены сверху. Основа не закрашена, как и нижняя часть ворса, такая окраска быстро потеряет внешний вид.

При укладке настоятельно рекомендуется использовать подложку, особенно для бетонного пола, она придает покрытию дополнительно звуко- и теплоизоляцию. Укладку можно производить без приклеивания, приклеиванием без соединения и с соединением полотен.

Полотно вырезается по размерам комнаты, укладывается на подложку-утеплитель, прокатывается валиком или отлеживается не менее суток, по периметру прижимается плинтусом, на порогах закрепляется специальными металлическими порожками, если в этих местах его не закрепить, через некоторое время он завернется кверху и ваши домашние будут частенько об него запинаться поминая вас «добрым» словом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ