Как выбрать качественный матрас?

Как выбрать качественный матрас?

3
0

2Все современные матрасы можно разделить на две категории: пружинные и беспружинные. Отличительная особенность беспружинных матрасов в том, что они обладают меньшей упругостью. Такие матрасы хорошо подойдут тем людям, которым не нравится своеобразный «выталкивающий» эффект, который дают пружины. Многие покупатели матрасов задаются вопросом: что лучше: пружинные матрасы или беспружинные? На этот вопрос отвечают специалисты.

На самом деле, обе категории матрасов одинаково хороши, каждая из них характеризуется определенными преимуществами. Выбрать матрас для качественного сна среди множества категорий поможет сайт http://matrason.ua/matrasy_1/andersen_135/ с подробной информацией.

В частности, отсутствие пружинного блока в матрасе обеспечивает сон, который несравним со сном на матрасе с пружинными блоками. Качественные модели представлены в обоих категориях. Однако, если покупатель ищет матрас средней жесткости, такие превалируют в основном среди пружинных моделей. Что касается жестких моделей, их лучше искать среди беспружинных. Экстремально жесткие матрасы могут быть изготовлены исключительно беспружинными.

Пружинные матрасы бывают двух видов: с зависимыми и независимыми пружинными блоками. Зависимый пружинный блок, иначе именуемый «боннель», сегодня применяется исключительно для изделий класса «эконом». Свое название конструкция получила благодаря тому, что все пружины в ней взаимосвязаны: при нажатии на одну продавливаются соседние. Главный недостаток таких матрасов в том, что благодаря особенностям крепления пружин ортопедический эффект от такого изделия существенно снижен. Именно поэтому, при выборе матраса с пружинами, многие отдают предпочтение второму варианту – более современному – с независимыми креплениями.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ