Как выбрать качественное постельное белье?

Как выбрать качественное постельное белье?

6
0

Спальня – это священное место в нашем доме. Мы спим 30% жизненного времени, и эту треть надо постараться сделать как можно приятнее и комфортнее. Постель поможет усилить удовольствие от сна и превратит вашу кровать в маленький рай. Как же узнать, какое именно белье не собьется с матраца, не будет раздражать вашу кожу и угнетать неприятной расцветкой?

Качественное постельное белье должно обладать следующими признаками.

  • Высокая плотность ткани, 60 и более на 1 кв.см. У батиста — 20-30, у шелка и сатина — более 65.
  • Шов. Постельное белье хорошего качества прострачивают специальным бельевым швом. Чтобы убедиться в правильности выбора, необходимо вывернуть пододеяльник или наволочку наизнанку – некачественное постельное белье имеет необработанные края и один простой шов. Кроме того, хорошее белье сшито из цельного куска ткани и не имеет шва посередине.

Как выбрать постельное белье по цвету?

А чем руководствоваться, выбирая цвет? Синий и зеленый цвета помогут быстрее успокоиться, расслабиться и уснуть. Красный — цвет страсти — внесет нечто новое в ваши супружеские отношения. Более приглушенные краски добавят в атмосферу таинственности. Желтый цвет дарит активность, придает силы, так что если у вас случаются приступы бессонницы, желтое белье лучше не выбирать.

И начать нужно, конечно, с расцветки. Ведь не секрет, что, просматривая каталоги постельного белья, мы выбираем красоту и оригинальность рисунка.

Сейчас производители могут предложить постельное белье практически любых рисунков и тонов и даже в нескольких вариантах. Если у вас спальня – отдельная комната в доме – то цвет белья должен гармонировать со всей обстановкой. Однако обычно мы спим там же, где работаем, воспитываем детей. Итак, на что же лучше ориентироваться при выборе рисунка? Мелкий цветочек повеет романтикой, клетка напомнит о вечно модной классике, а крупные изображения внушат спокойствие. Все неприятные для вас орнаменты надо сразу убрать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ