Как утеплить стены снаружи

Как утеплить стены снаружи

3
0

утепление пенопластомОчень часто наши соотечественники сталкиваются с такой проблемой, как высокая теплопроводность стен и фундамента. Из-за этого в их жилищах холодно зимой и жарко летом.

Поэтому большинство застройщиков пытаются уменьшить теплопроводность, утепляя стены и фундамент. Качественное утепление фундамента снаружи — это тема для отдельного разговора, а сегодня мы поговорим о том, как провести наружное утепление стен при помощи пенопласта.

Именно снаружи стену утепляют по той причине, что такой метод экономит место (если утеплить стены внутри, то комнаты станут значительно меньше) и не позволяет стенам промерзать.

Выбор пенопласта в качестве теплоизолятора обусловлен тем, что данный материал обладает низкой теплопроводность, он не подвержен деформации в процессе эксплуатации и воздействию атмосферных явлений.

Утепление можно провести и самостоятельно, так как услуги профессионалов обойдутся недешево, а работы не предусматривают наличие каких-то особенных дополнительных знаний и навыков.

Первым делом необходимо подобрать нужное количество материала. Для этого измеряется площадь утепляемых стен, а к получившемуся значению добавляется 15-20%. Запас нужен на случай порчи материала в процессе монтажа, а также из-за того, что плиты придется резать, а остатки выкидывать.

Клеится пенопласт на очищенные и покрытые грунтовкой стены. Грунтовку лучше всего подбирать с антисептиком, противогрибковыми и противоплесневыми составами. Такими свойствами обладает практически любая универсальная фасадная грунтовка.

После грунтовки стен можно приступать к монтажу теплоизоляции. Для этого необходимо дрелью-миксером размешать клеевой состав, нанести его зубчатым шпателем на поверхность листа полистирола, и разровнять. Далее лист по всей площади аккуратными движениями приклеивается к стене. Чтобы лист располагался ровно необходимо воспользоваться строительным уровнем. Режется пенопласт строительным ножом или ножовкой по металлу.

утепление стен

Далее необходимо провести более надежное крепление плит. Для этого на стыке четырех плит забивается дюбель-зонт, который держит сразу четыре плиты. Все стыки необходимо заделать тем же клеевым составом, которым плиты приклеивались к стене.

Последним слоем утепления является нанесение отделочного материала, в качестве которого используются побелка, сайдинг, шпаклевка и множество других вариантов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ