Как продать все овощи оптом и правильно провести уход за садом и...

Как продать все овощи оптом и правильно провести уход за садом и огородом в октябре

4
0

В этой статье мы расскажем как собрать картофель вовремя и правильно провести уход за садом и огородом в октябре и ноябре.

В конце октября — начале ноября, когда все овощи продали оптом и заработали много денег, можно взяться и за уборку сада и огорода. Штамбы и скелетные сучья необходимо побелить известью для предотвращения появления солнечных ожогов.

Для приготовления известкового раствора возьмите 10 литров воды, 3 кг. извести, 0,5 кг медного купороса и 1 кг столярного клея. При отсутствии извести штамб и основания скелетных ветвей можно обмотать в 2 — 3 слоя светлой бумагой. Для защиты штамбов от мышей и зайцев их обвязывают еловым лапником, стеблями малины, полыни, рубероидом, мелкой металлической сеткой и пр. При этом следят, чтобы нижние концы защитного материала на 3 — 5 см входили в почву. Если почва не была перекопана в приствольных кругах в сентябре, то эту работу можно выполнить в первой декаде октября. В отдельные годы в начале октября может потребоваться и влагозарядковый полив. Следует иметь в виду, что даже сильные дожди далеко не всегда промачивают почву на 40 — 50 см в глубину. Раскорчевка в сентябре 1997 года яблони, смородины, малины после обильных дождей подтвердила это высказывание. Обильное увлажнение почвы в конце сентября — начале октября позволяет лучше сохранять оводненность тканей дерева, замедлить промерзание почвы, а все это улучшает перезимовку плодовых деревьев. В последние годы в первую декаду ноября почти ежегодно выпадает мокрый снег. Его нужно срочно стряхнуть с веток, особенно с молодых деревьев яблони, груши и облепихи.Выпадение снега и установление снежного покрова позволяют защитить корни от вымерзания. Но выпадение снега на талую почву может причинить вред некоторым садовым растениям.Например, садоводы часто жалуются на гибель, «вымерзание» войлочной вишни. Но это не так, она выпревает, а не вымерзает. Поэтому при выпадении снега на талую почву его необходимо отгрести от штамбов вишни и создать условия для более быстрого охлаждения (замерзания) почвы.

Аналогичная картина может проявиться при культуре абрикоса, сливы, облепихи и даже вишни обыкновенной. Но по мере замерзания почвы и дальнейшего выпадения снега его необходимо у всех плодовых культур с междурядий подгребать к штамбу и скелетным ветвям дерева (но не оголяя приствольный круг). Лучшего утеплителя, чем снег, нет. Продолжаются работы, которые не были выполнены во второй половине сентября: выкопка и реализация саженцев, посадка дичков, прикопка нереализованного посадочного материала, уборка территории от сорняков и пр. В октябре продолжают заготовку черенков черной и красной смородины, укладывают и пришпиливают однолетние ветви крыжовника и смородины с целью получения в следующем году отводков. В октябре выкапывают и укладывают в подвальные помещения подвои яблони и груши для зимней прививки. Лучшими будут подвои толщиной у корневой шейки 8 — 12 мм. В подвале их обязательно пересыпают влажным песком. При отсутствии подвала — подвои прикапывают на садовом участке. С целью более легкой выкопки подвоев зимой место прикопки засыпают сверху сухой почвой, опилками или стружкой и прикрывают пленкой. В ноябре при снижении температуры до минус 7 — 10 градусов нарезают однолетние побеги (хлысты) яблони, груши и рябины для зимней и весенней прививок. Хранят их до срока прививки в снеговых буртах высотой до 1,5 м.

Более подробную информацию о том как купить картофель оптом и провести уход за огородом — можно узнать на сайте belagrotorg.ru.

Узнать, как быстро и дешево доставить купленный Вам картофель можно узнать тут. Это пожалуй лучшая транспортная компания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ