Как правильно выбрать постельное белье для дачи

Как правильно выбрать постельное белье для дачи

5
0

Что может быть проще выбора постельного белья для дачи – отправить туда уже полинявшее, старые комплекты, избавиться от старого, так сказать. Но текстиль для дачи необходимо выбирать особенно тщательно. Почему?

А все потому, что дача является тем местом, куда мы едем, чтобы отдохнуть и душой и телом, получить заряд бодрости. На даче мы трудимся, активно двигаемся, потеем, набираем в легкие свежий воздух, в общем активно отдыхаем и восстанавливаем силы для работы в городе.

Ткань для постельного белья

Она должная быть не полиэстр, не полиэфир, не поликоттон, а строго 100% хлопок, то есть изготовлена из экологически чистого, натурального материала, быть гипоаллергенной и не требовать какого-то особого ухода.

Так же тщательно нужно подойти к выбору подушки. Это также не должна быть старая, никому не нужная, перьевая, жесткая. Сейчас в магазинах огромный выбор подушек ортопедических (поддерживающих правильное анатомическое положение шеи), в интернете отличный выбор подушек на Matraslandia.ru

Выбираем правильную подушку

Современная подушка – это не кое-как набитая пером, а высокотехнологичная вещь: блок вязко-эластичной пены по заявлению производителей имеет «память», то есть принимает надолго рельеф шеи или головы, или затылка, то есть имеет запоминающий эффект. Его еще называют «эффект памяти». Под действием температуры тела поверхность деликатно проминается, адаптируется к контурам головы и бережно поддерживает шейные позвонки. Подушка не вызывает чрезмерного сдавливания сосудов, положительно влияет на кровообращение. Спать на такой подушке – одно удовольствие, но необходимо привыкнуть, точнее – отвыкнуть от привычной старой, от которой иногда и голова болела утром и шея затекала. К ней нужно также подобрать наволочку.

Самый лучший материал для наволочек и простыни – бязь, цена на нее невысокая, и сама ткань долговечная. Мягкий, воздухопроницаемый материал. Очень многие дачники выбирают именно хлопчатобумажные комплекты. Недостаток один – легко сминается. На более холодный период ранней весны и поздней осени лучше выбрать фланель. Это — очень приятный на ощупь, мягкий, с нежным ворсом материал, замечательно сохраняющий тепло. Так же очень востребован в зимнее время. — лен, но более жесткий, чем фланель, на тактильные ощущения

Если вам дороги комфорт и уют, если вы заботитесь о своих любимых и близких, приобретайте постельное белье, способное превратить сон в неповторимое наслаждение и радовать не только глаз, но и дарить приятые, расслабляющие ощущения коже.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ