Как правильно выбрать диван/ Простые советы

Как правильно выбрать диван/ Простые советы

4
0

2Неотъемлемой частью любого интерьера является диван. Но перед его покупкой встает вопрос: а какой диван лучше всего подойдет? Для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно ответить на побочные вопросы: для чего предназначен диван, каков его каркас и наполнители? Именно от этих составляющих и зависит финальная цена на диван.

В первую очередь, диван должен гармонично смотреться со всей гостиной или любой другой комнатой, то есть стиль всей мебели должен быть един. Это и понятно, ведь, например, для офиса не подойдет диван с яркой расцветкой. Особенно важно, чтобы диван сочетался с гостиной мебелью. На официальном сайте фабрика мебель Неман (Гродно) вы можете ознакомиться с новинками гостиных и подобрать не только мебель для гостиной, но и для других комнат. Нужно определиться и с размером дивана. Двухместный диван подойдет тем людям, которые проживают одни. А для семьи такая мебель окажется тесной и не будет вмещать всех, поэтому выбирать нужно трехместную. Не забывайте и о комфорте. Можно, конечно, купить ультрамодный диван, который вы увидели в каком-либо рейтинге или в квартире вашего кумира, но никакая мода не сможет заменить комфорт.

Если говорить о каркасе дивана, то стоит отметить, что каркас обычно бывает деревянным, составным из дерева и ДСП и металлическим. Самым прочным является деревянный каркас, особенно из дуба, красного дерева, ореха, бука, ясеня. Березовый каркас лучше не выбирать, так как он, хоть и особенно красив, но все же менее прочен и подходит больше для выполнения роли предмета интерьера. Металлические каркасы стали вводиться сравнительно недавно, но уже полюбились пользователям, так как их легче ремонтировать, менять обивку и саму форму.

Не выбирайте диван с наполнителем в виде отдельных кусков поролона, так как он через пару лет потеряет свою упругость. Наполнитель должен быть цельным, но с разной жесткостью. Самым жестким участком является сиденье. Кроме как поролоном, диваны наполняются латексом, полиуретаном, холлофайбером.

Ну и, пожалуй, самое главное, подобрать мебель по цене. Тут уже все зависит от располагаемого вами бюджета.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ