Как избежать ошибок в планировке кухни

Как избежать ошибок в планировке кухни

8
0

планировка кухни Уют, атмосфера и удобство любого помещения, как кухни, так и прихожей, определяются многими факторами. Особо же «влиятельны» планировка и расстановка мебели, техники и прочих элементов убранства. Как избежать ошибок и просчетов при планировке кухни?

Это цветовая палитра оформления, выбранная стилистика, правильный подбор материалов по эксплуатационным характеристикам, количество предметов обстановки и многое иное.

Особо же «влиятельны» планировка и расстановка мебели, техники и прочих элементов убранства. Цвет и стилистика – дело вкуса все же. А современные материалы практически все отличаются достойными практическими свойствами и гигиеничностью. Главное – выбирать их по предназначению: достаточно ковролин в ванной не стелить и бумажными обоями ее не декорировать.

Что касается планировки – все сложней. Нередка ситуация (особенно при меблировании кухни типовыми гарнитурами и самостоятельном планировании расположения предметов обстановки), когда комната смотрится эффектно и уютно, «начинена» всеми возможными кухонными девайсами и техникой. То есть – фактически эталон идеальной кухни. Но нет, неудобно ни готовить, ни находиться, ни обедать. А всего несколько «неудачных» сантиметров столешницы или уровня полки нарушают эргономику помещения и обеспечивают «удобство» в формате вероятности банально удариться о ту же полку или стол.

Как избежать «промахов» в планировке?

Обратиться к профильным специалистам дизайн студии. Интерьер кухни будет продуман и просчитан согласно нормам, размерным стандартам и правилам планировки именно этого помещения. Для чего составляется дизайн проект, учитывающий функциональность и эргономику размещения предметов обстановки и необходимой техники, а также эстетическую привлекательность дизайна.

планировка кухни При этом учитывается площадь комнаты, особенности архитектуры, отделочные материалы, что использованы в оформлении. А также состав, график и потребности проживающей семьи. Одним важно установить большой стол, другим — выделить бар-зону. Итог компании предоставляют в формате объемного 3D эскиза. И подробной схемы-проекта с расположением и размерами мебели и всех прочих элементов интерьера кухни.

Такой подход позволяет не только обеспечить максимальную комфортность и эргономичность помещения. Это позволит сократить время приготовления блюда и не даст хозяйке устать. Ведь многие даже не подозревают, что неправильна планировка и нарушение последовательность размещения мойки, стола, плиты и т.д. приводить к вынужденной необходимости совершать множество лишних движений.

Провести все подобные расчеты и планирование расположения мебели самостоятельно. Сегодня это также вполне возможно. Есть доступные и легкие в применении специальные программы составления дизайн проектов и планировки помещений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ