Изготовление мебели из натуральной древесины

Изготовление мебели из натуральной древесины

3
0

Во все времена люди искали способы сделать свою жизнь более комфортной, стараясь наполнить свое жилище разнообразной мебелью. Основной материал, который применяется при изготовлении мебели – это натуральный массив дерева.

Со временем, в целях массовости и снижения цены данных изделий, мебель из натурального дерева потеряла популярность, вытесняемая товарами из ДСП и МДФ, но, несмотря на этот факт, изделия из массива дерева заменить ими все же не удалось.

 

Несмотря на существенную разницу в цене, клиент отдает предпочтение в пользу покупки мебели из натуральных материалов, за счет ее экологической безопасности и естественной красоты фактуры древесины. Так, мебель из массива в спб изготавливается не только из дерева, растущего в регионе, но и из привозных материалов, разных пород древесины, имеющих разную твердость.

Мягкие породы представлены, в основном, хвойными деревьями, а так же липой и осиной, ивой и тополем, ольхой и каштаном, и другими деревьями. К твердым породам  можно отнести: лиственницу, бук, березу, дуб, клен, яблоню, акацию, самшит и другие. Для изготовления резных деталей используют легкие в обработке породы деревьев. Мебель из натуральной древесины имеет очень благотворное влияние на организм в целом, если приобрести мебель, изготовленную из дуба, клена или рябины. Сразу можно ощутить положительное влияние на самочувствие и настроение владельца данного вида мебели.

Во время ухода за мебелью из натурального массива дерева желательно пользоваться различного рода полиролями для изделий из дерева. Если поверхность мебели отполирована, то для ухода за ней зачастую используют сухую ткань, замшу или же микрофибру.

Для открытого воздуха, мебель из натуральной древесины изготавливают с использованием тика или же красного дерева, так как данный вид древесины не подвергается гниению. Правильно изготовленная мебель из массива прослужит многие годы, и будет радовать глаз своим владельцам.

 

http://skaida-spb.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ