Из чего состоит мыло ручной работы

Из чего состоит мыло ручной работы

3
0

Основные ингредиенты мыла это: мыльная основа, базовое масло (к примеру, оливковое, миндальное или персиковое, эфирное масло. Бывает, что эфирное масло заменяют косметической или пищевой отдушкой. Кроме этого, также различные натуральные добавки, такие как трава, мед, молоко. Именно из такого состава рождается чудесное ароматное и очень красивое мыло!

Мыло ручной работы – это всегда неповторимость, потому что ингредиенты можно добавлять на любой вкус и каприз. Кстати, запах также можно подобрать на свой вкус. Добавляя в мыло натуральные эфирные масла, мы превращаем мыло в средство ароматерапии. Не секрет, что в мыле ручной работы отсутствуют синтетические составляющие и консерванты, которые увеличивают срок хранения мыла, но в тоже время сушат и раздражают кожу. «Внешний вид» мыла так же можно сделать на любой каприз, для любого случая и к любому поводу. А самое главное — частичку души человека и хранит теплоту его рук, как и все вещи ручной работы. У мыла ручной работы совсем другая энергетика. Это всегда одинаково увлекательно и завершается ошеломляющим результатом.

Можно заказать мыло любого цвета, запаха и формы, с различными добавками и их отсутствием. Мастерицы делают практически произведения искусства. Это могут быть как простые фигурки в виде сердечек с наполнителями, пирожных, так и более сложные – фрукты или звери, птицы. Такой кусочек мыла наверняка вызовет восхищение и поднимет настроение своему хозяину. Клиенты находятся через соцсети в Интернете, нередко с просьбой изготовить что-нибудь эдакое обращаются знакомые. Наверное, не случайно, что один раз попробовав домашнее мыло, люди стремятся преподнести в дар его своим друзьям и родителям, начинают постоянно покупать для себя. Разница в цене с тем мылом, что продается в магазинах маленькая, а удовольствия значительно больше. Да и возможности выбрать мыло «под себя» практически не ограниченны ничем и можно изготовить сувенирную «бизнес-продукцию», которую можно было бы преподнести в дар на юбилей фирмы или в подарок партнерам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ