Использование самоспасателя

Использование самоспасателя

142
0

Использование самоспасателя

У защиты органов дыхания есть своя история, которая заслуживает самопомощи. Это средство индивидуальной защиты не только защищает легкие человека от ядовитых газов, но и защищает кожу головы и глаза. Самоспасатель СИП 1 используется для эвакуации людей во время пожара.

Это автономные средства индивидуальной защиты, предназначенные для полной изоляции лица и органов дыхания человека от внешних элементов. Для дыхания в конструкции этих самоспасателей используется специальный кислородный баллон. В первые несколько секунд использования стартовые брикеты активируются и выделяют кислород.

Изолирующие самоспасатели делятся на СИЗ общего назначения (гражданские) и СИЗ специальные. Первый – для граждан, эвакуированных из задымленных помещений. Специалисты-спасатели используют специальные самоспасатели.

Изолирующие устройства могут работать в режиме постоянной оксигенации (вдох и выдох в экран) или автоматической подачи в легкие (вдох в маску, выдох в окружающее пространство).

спасательный фильтр
Популярность этих самоспасателей обусловлена ​​их простой конструкцией. У них нет дополнительных баков. Капюшон полностью готов и может использоваться детьми до 7 лет. Самоспасатель компактен и удобен в использовании. Однако главный их недостаток – одноразовое использование.

В отличие от изолирующего самоспасателя фильтрующий элемент устройства очищает наружный воздух от вредных примесей и не выделяет кислород. Поэтому использование СИЗ с фильтрами в средах с содержанием воздуха для дыхания менее 17 % не допускается.

Наиболее распространенными марками фильтрующих материалов являются спасательные капюшоны Феникс, Шанс, ГДЗК. Они заслуживают широкого применения не только при пожарах, но и в ситуациях терактов и техногенных аварий, сопровождающихся выбросом ядовитых, летучих веществ. Однако они мало помогают при сильном задымлении и не используются в случае крупного пожара.

По защитным свойствам эти средства защиты уступают изолирующим средствам защиты. Однако конструктивные преимущества способствуют тому, что эти устройства очень распространены. Легкий и компактный фильтр Life прост в использовании и не требует специальных навыков.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ