Использование плиточного клея

Использование плиточного клея

5828
0

Использование плиточного клея

Самый популярный метод отделки — использование керамики, керамогранита и стеклянной плитки для облицовки полов и стен квартир. Но в то же время этот способ еще и самый сложный с технической точки зрения. Необходимо не только понимать теоретические основы технологии монтажа, но и выбирать подходящие покрытия и расходные материалы. Выбор плиточного клея https://st-par.ru/catalog/plitochnyj-klej/ — ответственная задача, ведь от качества выбранного состава зависит долговечность отделки и всей реставрации.

Требования к плиточному клею

В последнее время на строительном рынке появилась только одна плиточная клеево-бетонно-песчаная смесь. Постепенно на смену ему пришли более современные составы, поскольку по сравнению с ними бетонно-песчаные смеси не отвечали необходимым требованиям к плиточным клеям.

Высокая адгезия — основная характеристика клея, что означает, что он может удерживать плитку разного веса на месте.
Консистенция клея должна быть пластичной, не растекаться, сохранять форму и легко растекаться по поверхности.
Несмотря на предыдущие требования, расход клея должен быть достаточным для заполнения всех пустот и микротрещин в основе и материале.
Скорость склеивания слишком высока, чтобы исправить положение плитки на основании. Кроме того, этот вид клея необходимо разбавлять в небольшом количестве, чтобы не замерзнуть в емкости. При низких скоростях отверждения высока опасность соскальзывания плитки с фиксированного положения. Выбирайте клей с ровным схватыванием.

Классификация плиточного клея проводится по разным параметрам. Например, клей продается в сухом и готовом виде. Для сухих смесей конечная ровность основы не важна. Использование готового клея требует тщательного выравнивания поверхности, но сам клей более прочный и сохраняет стойкость. Клеи для плитки также классифицируются по их функциональным характеристикам и месту использования. Существует разница между клеями для плитки для наружного применения, общими влагостойкими клеями для плитки и армирующими клеями, используемыми для приклеивания натурального камня к поверхности. Основным признаком качества является состав клея, по этому стандарту плиточный клей делится на 4 вида.

Клеи на цементной основе. Экономичные и экономичные клеи на основе цемента пользуются популярностью у потребителей. Он быстро застывает и плотно захватывает материал.
Эпоксидный клей. Преимущество эпоксидного клея в том, что он склеивает идеально гладкие поверхности. Это важно при использовании плитки с гладкой основой (например, стеклянной плитки).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ