Использование фанкойлов

Использование фанкойлов

146
0

Фанкойл москва – это устройство, устанавливаемое на большой площади для контроля температуры. Примеры включают кинотеатры, отели, торговые центры и рестораны. Поскольку фанкойл имеет специальную схему управления, он может работать как в режиме обогрева, так и в режиме охлаждения.

Использование фанкойлов

Существует два способа подключения данного устройства к системе отопления

Если нагрев и охлаждение осуществляется одним чиллером, значит, система двухтрубная. Особенностью четырехтрубной системы является то, что нагрев помещения происходит благодаря воде системы отопления, а охлаждение – благодаря охладителю.
Одно из его старых названий было «Фанкойл», потому что раньше по ГОСТу 1976 года его основной задачей было смешивание рециркуляционного воздуха и свежего воздуха между собой. Поэтому осуществляется процесс «надувания».
Имя оборудования соответствует его устройству. Двумя основными частями агрегата являются вентилятор и теплообменник.
Описание работы фанкойла простое: чиллер подает воду (или любой химический раствор) в теплообменник, где вода перегоняется, а вентилятор направляет воздух в теплообменник, где он нагревается до температурного радиатора. . .
Тип фанкойла
Система с одним теплообменником называется двухтрубной, если она является теплообменником и соединяет две трубы, то трехтрубной, а четырехтрубная в основном характеризуется наличием двух и более тепловых обменники.
Четырехтрубные типы более удобны и распространены, чем другие типы, потому что они нагревают помещение в холодные месяцы и охлаждают его в теплые месяцы.
Бескаркасные модели хороши, если ваша цель — закрепить агрегат на стене или потолке, но если вам нужно удачно оформить интерьер комнаты, вам подойдут боксовые модели.
Между типами фанкойлов и типами бытовых сплит-систем (они могут быть воздуховодами, коробами, полами, стенами) много общего.
Если стоит цель заменить батарею, то больше подойдет напольная, устанавливаемая под окном или внизу комнаты.
При включенном режиме обогрева окна и стены будут защищены от холода. Если вам нужна мобильность и простота установки, то подойдет настенный вариант.
Иногда необходимо установить фанкойлы в подвесные потолки, в этом случае лучше выбрать кассетный вариант.
По направлению воздушного потока фанкойлы можно разделить на однопоточные (одно направление ветра), четырехпоточные (четыре направления воздушного потока) и шестипоточные фанкойлы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ