Хобби: домашнее мыловарение

Хобби: домашнее мыловарение

7
0

Сейчас никто особо не задумывается, как мыло избавляет руки от загрязнений. Оказывается, соединяясь с грязными частицами, мыло образует эмульсию, которая быстро смывается водой и препятствует повторному их осаждению на коже. Вы когда-нибудь слышали о домашнем мыловарении? Это самобытное мастерство и увлекательное занятие позволяет сделать мыло ручной работы, которое не только наполняет ванную любимыми ароматами, но создает там атмосферу отдыха и расслабления. А какой прекрасный подарок – такое красивое, душистое и нежное мыло!

Теперь каждая может сделать многоцветное мыло-торт или полезное мыло для лица, создать мыло с травами, ароматными маслами, кусочками фруктов, цветами, с добавлением сливок, блесток, хлопьев и даже шоколада!

Первые попытки могут быть не совсем удачные, можно испортить большое количество материала, но в итоге вы научитесь этому чудному искусству. Известно, что мыло ручной работы хорошо пенится, от него не сохнет кожа и не щиплет глазки. Какие еще преимущества у такого мыла?

Время, которые придется потратить на мыловарение зависит от сложности мыла. Простое по дизайну, составу и форме мыло занимает немного времени. Более сложное в исполнении, красивое, резное мыло — это кропотливая работа, во время которой важно не допустить ошибок. Это занимает много времени, поверьте мне. Именно поэтому у меня есть свой ритуал приготовления мыла, главные атрибуты которого: хорошее настроение и… одиночество. Сложные виды мыла лучше изготавливать, когда находитесь дома одни или когда семья уже спит, чтобы никто не мешал

Что добавляется в домашнее мыло?

Как натуральные компоненты, так и специальные косметические ингредиенты. Первые компоненты – в лечебное мыло, вторые – в декоративное. Мыловарщицы изготавливают мыло-мочалки с люфой, мыло-скраб на кофейной гуще, добавляю в свою «рукодельную продукцию» молоко, мед, базовые и эфирные масла, сухие травы… в форме бутерброда с икрой, корзиночки с розами или ракушки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ