Грузовые захваты

Грузовые захваты

7
0

ukrbizdnes

Каждый день в различных городах появляются новые разнообразные здания. В спальных районах строятся жилые дома, торгово-развлекательные центры, спортивные объекты, например, футбольные стадионы, легкоатлетические манежи, хоккейные коробки и т.д.

На любой стройке, на зависимо от её сложности и типа, используется грузоподъёмное оборудование. Согласитесь, что высота и размеры вообще таких построек зачастую немалых размеров. Это значит, что во время строительства материалы приходится доставлять на значительные высоты. Чтобы предотвратить возможность падения груза на землю во время транспортировки, используют стропы и грузовые захваты. Грузовые захваты http://www.ankor-s.ru/cat/zahvati/ играют большую роль.

Главная их задача – держать транспортируемый груз. В зависимости от материала и качества последнего может быть использовано разнообразное оборудование. Естественно, нелогично использовать захваты для листовой стали, чтобы перемещать металлические бочки или трубы. Под каждый материал компании-производители предлагают конкретную модель.

Многие задаются вопросом: как же крепится захват к грузу? С одной стороны он цепляется за строп, идущий непосредственно к подъёмному крюку или крану. С другой — специальными креплениями зацепляется непосредственно за груз. К примеру, захват для труб «обнимает» трубу, вследствие чего становится невозможным её падение. То же самое происходит и при перемещении бочек с одного места на другое.

Стоит отметить, что к эксплуатации такого подъёмного оборудования предъявляются серьёзные требования. Производители запрещают использовать захваты там, где температура окружающего воздуха очень высока, их нельзя перекаливать, подвергать термической обработке, в противном случае возможны несчастные случаи на производстве. Конечно же, строительство – это не единственная отрасль человеческой деятельности.

lifting_clamp4
 

Подъёмные механизмы, захваты и стропы используются и в других сферах, например, в автомобилестроении, когда с конвейера требуется снять крупные двигатели; в металлургической промышленности, в частности, при изготовлении металлических труб, листового железа и т.д.

В целях обеспечения безопасности при работе на больших высотах стропы используются монтажниками-высотниками, мойщиками окон, спортсменами-скалолазами и другими людьми.

Приобрести грузоподъёмное оборудование вы можете в компании «Анкор», работающей на рынке подобных товаров с 1997 года. Среди всего ассортимента вы найдёте цепные, текстильные, стальные стропы, крюки-фиксаторы, а также необходимые грузовые захваты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ