Грузоперевозки по Минску

Грузоперевозки по Минску

126
0

Перевозки по территории республики Беларусь https://perevezu-gruz.by регламентированы законодательством. Для осуществления транспортировки грузов заключается определенный договор, вид которого зависит от условий доставки. Маршрут и километраж, который должен пройти грузовой транспорт, фиксируются в договоре. Расстояние рассчитывается с учетом утвержденных Минтранспортом норм. В случае выполнения перевозок по регулярным рейсам расстояние определяется по показаниям спидометра. Они же фиксируются в специальном акте.

Грузоперевозки по Минску

Перевозчик обязан соблюдать сроки доставки, закрепленные в договоре. Однако если в дороге транспортное средство останавливают сотрудники контролирующих органов, то причина и время простоя фиксируется в путевом документе, а срок доставки продлевается на этот период.

Условия приема груза

Существует целый ряд случаев, когда перевозчик вправе не принять груз:

 

    • ненадлежащий вид тары;

 

    • несоответствие описанному заказу;

 

    • масса груза не отвечает допустимой грузоподъемности;

 

    • по маршруту планируемых перевозок временно или частично ограничено передвижение.

 

При вышеперечисленных ситуациях заказчик возмещает перевозчику расходы, которые понес последний на преодоление расстояния от места выезда до точки погрузки и на обратную дорогу. Отдельно следует вынести случаи, при которых заказчик не может передавать на отправку, а перевозчик вправе не принимать груз:

 

    • перевозка товара запрещена законодательством;

 

    • отсутствуют ТТН на груз или необходимые сертификаты;

 

    • заявленные грузы разнопланового предназначения не разрешаются к совместной транспортировке;

 

    • груз создает опасность при дорожном движении: неустойчивость транспортному средству, плохой обзор водителю, загрязняет дорожное полотно и т.д.

 

Одной из компаний, которая осуществляет грузоперевозки по Беларуси, является Logistic City. Она выполняет свою работу на высоком уровне качества.

Плата за транспортные услуги

Заказчик производит оплату за перевозку грузов путем внесения аванса через платежные документы или рассчитывается наличными деньгами. В случае, когда заказчик не выполняет условия по срокам оплаты за услуги перевозки, транспортная компания имеет право удержать груз.

Если между двумя сторонами договора возникают расхождения по причине нарушения целостности груза во время транспортировки, создается акт о несохранности груза. В случае других спорных ситуаций оформляется акт о разногласиях, который должен быть подписан обеими сторонами. Документ составляется в двух экземплярах, имеет срок исковой давности 1 год.

Репутация компании по грузоперевозкам формируется не один месяц, даже год. Только отменный сервис, качественные доставки и лояльность руководства компании формируют безупречный стиль работы. Поэтому подходить к выбору компании для перевозки груза стоит основательно и принципиально.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ