Грунтовка и сухие смеси

Грунтовка и сухие смеси

8
0

Применение различных видов сухих смесей в отделочных работах и строительстве – это весьма хорошее подспорье для качественной работы строителей, потому как такие смеси обладают превосходным качеством и удобством перевозки, что радует и строителей и рабочих и, конечно же, частных подрядчиков или поставщиков и руководителей строительных организаций.

Сухие смеси для различных видов штукатурных работ в основном бывают двух видов – известково-цементные и гипсовые. Вторые применяются для отделочных работ в помещении и прекрасно подходят при выравнивании потолка, бетонных стен и для демонтажа оконных и дверных откосов. Сухие гипсовые смеси отличаются от подобных тем, что они очень быстро высыхают и хорошо сцепляются с обрабатываемой поверхностью, а также великолепно подходят для различных видов штукатурных работ, за исключением работы в помещениях с повышенной влажностью или низкими температурами.

Сухие штукатурные смеси с добавлением цемента используются как для наружных, так и для внутренних работ. Подобная многофункциональность дает возможность материалу использоваться очень широко в различных современных отделочных работах при выравнивании стен из газобетона, кирпича и ячеистых блоков. Довольно редко их используют при выравнивании обычных глинных стен в деревянных домах.

Помимо этого, к сухим смесям относятся почти все виды фасованной шпатлевки, которая считается основным элементом всех малярных и частично строительных работ. Она бывает наружной и внутренней и ее нужно применять только строго по месту назначения, чтобы избежать негативного итогового результата отделочной работы. Всем известно, что ее используют для выравнивания неровных поверхностей, для замазывания различных дыр и неровностей. Только нужно знать, что на одно и тоже место не нужно накладывать много материала, потому как он высохнет и начнет трескаться, а затем через некоторое время и вовсе выпадет.

Стоит отметить, что к сухим строительным смесям еще нередко относят все виды клея. В данном случае разнообразие материала велико, потому что сегодня выпускаются клеевые сухие смеси для монтажа гипсокартонных листов, для укладки плитки, для крепления теплоизоляционных плит, и, конечно же, с каждым днем появляются все новые виды клея, которые предназначаются для определенного вида материала и вида работ.

Сухие клеевые смеси отличаются высоким качеством и становятся практически основным материалом при проведении большей части отделочных работ, как снаружи, так и внутри помещения.

сухие смесиЕще есть различные виды грунта, без которого весьма трудно представить себе выполнение нынешних малярных работ в современном мире. Эта грунтовка является основным подготовительным материалом перед выполнением всех работ по шпатлевке. Также она обязательно применяется перед покраской акриловой или масляной краской любой поверхности.

Стоит отметить, что грунт уменьшает абсорбирующую способность для основания, а это весьма положительно сказывается на ее качестве проведения всех малярных работ и, конечно же, на сроке эксплуатации окрашенных поверхностей.

Конечно же, подбор строительных материалов нужно осуществлять очень тщательно и использовать материалы нужно только по назначению, иначе вы просто впустую потратите деньги и, вам все равно придется все переделывать. Так что помните, что выбирать материалы нужно правильно с учетом всех их преимуществ и недостатков, а также сферы применения. Не забывайте, что «скупой платит дважды».

Материал подготовлен совместно с  cкладом  stocktools.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ