Главные критерии при выборе мебели

Главные критерии при выборе мебели

3
0

Главные критерии при выборе мебелиСегодняшний потребитель, заходя в магазин мебели, как правило, задаёт следующие вопросы:

– из какого материала мебель?
– кто производитель мебели?
– сколько она будет стоить?

Что касается первого вопроса, то всё зависит от целевого назначения мебели: кухонная ли она, спальная, а может прихожая?

Обычно мебель изготавливается из таких материалов как ЛДСП, ЛДСП с кромкой ПВХ, пластик, МДФ с пленкой UV, МДФ с эффектом патины, рамочный МДФ, массив дуба. Обычно корпус изготавливается из материала ЛДСП. А выбор фасада – дело, требующее вдумчивости. Например, на кухне мебель подвергается различным негативным факторам: высокая температура, влажность. А это значит, что лучше выбирать фасады из массива дуба, пластиковые фасады и МДФ UV. Если выбрать другой материал, за кухонным гарнитуром нужно будет гораздо тщательнее ухаживать. Столешницу желательно выбрать влагостойкую, с водоотталкивающей пропиткой. Гарнитуру не помешают ножки – они удобны при установке мебели и при её уборке.  

Как видно, мебель лучше выбирать, исходя из её типа. На сайте http://wisemebel.ru вы найдёте множество статей по мебельной тематике, которые дадут вам необходимые теоритические знания. 

Для спальных гарнитуров, прихожих и пр. подойдёт абсолютно все материалы. Здесь выбор уже зависит от финансовых возможностей и вкуса.

Отдельно хочется поговорить о шкафах-купе. Их корпус также изготавливается из ЛДСП, а вот системы раздвижения бывают разного качества и видов.

Алюминиевые системы шкафов-купе легки, прочны и оснащены специальным механизмом для открытия. Также существуют стальные системы – тяжелые и дешевые. Как правило, они применяются для шкафов-купе «эконом-класса». Выглядят они грубее и ролики видны снаружи. Алюминиевые системы применяются в шкафах-купе класса «люкс». Ролики стоят внизу, что гарантирует лучшее функционирование дверей.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ