Геотекстиль для парковки БИКРА

Геотекстиль для парковки БИКРА

2286
0

Геотекстиль для парковки БИКРА

Можно ли использовать геотекстиль для парковки — БИКРА? Насколько актуален материал в данном случае? Каковы преимущества его использования? Рассмотрим возможность использования геотекстиля на садовых участках, придомовых территориях, часто подвергающихся воздействию транспортных средств.

Преимущества геотекстиля для парковки

По мнению специалистов, использование геотекстиля при планировке парковок должно быть обязательным. Для этой цели подходят термоклеевые материалы плотностью до 200 г/м2. Он выдерживает более высокие нагрузки, чем нетермоскрепленные образцы. Это качество обеспечивает полотну высокую стабильность и повышенную производительность. Вы можете использовать его на подъездных дорожках, тропах, парковках, в активных игровых и спортивных зонах.

С точки зрения организации парковки геотекстиль заданной плотности имеет следующие преимущества:

Стабилизировать почву. Укрепите основание парковки, чтобы песок, используемый в качестве «подушки», не вспучивался. В большинстве случаев он стал причиной появления неравномерного покрытия.
Продлить срок службы покрытия без необходимости ремонта. Конструкция качественно фиксируется, и исключается смещение ее слоев. Это повышает его прочность и целостность, благодаря чему снижается потребность в ремонте и ремонте покрытий.

Избегайте стоячих луж. На грунтовом основании может скапливаться влага, что может вызвать проблемы при использовании стоянки после дождя. Благодаря слою геотекстиля производится качественный дренаж, исключающий появление стоячей воды и поверхностных луж.

Техника укладки материала в этом случае аналогична предыдущему способу. Сначала снимают верхний слой грунта и закрепляют полотно на глубине 25 см от поверхности. Затем покрытие засыпают щебнем или гравием, утрамбовывают и шлифуют. В дальнейшем можно уложить плитку или вернуть грунт под экологическую парковку. Важно исключить нахождение геотекстиля на солнце в течение первой недели использования, поэтому туда укладывается поверхностный слой.

Геосинтетики применяются практически во всех отраслях человеческой деятельности, но наиболее широко применяются при строительстве дорог и транспортной инфраструктуры. В этой области особенно ценятся их способность разделять слои сыпучего материала, возможность перераспределения нагрузок, падающих на дорожное покрытие, и их дренажные свойства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ