Газон в ландшафтном дизайне. Подготовка земли

Газон в ландшафтном дизайне. Подготовка земли

4
0

Газон, зеленый и ухоженный, начинается с планирования. Однако, обратившись к ландшафтному дизайнеру, мы получим только проект-схему в 3d, где будет обозначен уголок, указаны размеры, и сорта злаковых для засева. Однако красивый газон – это тяжелый физический труд.

Неважно, какой тип газона выберет ландшафтный дизайнер, главное – правильно подготовить под газон участок. И, скорее всего, все стальную грубую физическую работу, кроме рисунка, придется сделать самостоятельно.

Как подготовить землю под газон?

Во-первых, позаботьтесь о необходимых для земляных работ инструментах, которые обычно нужны для любых работ с землей (лопата, грабли), но так же понадобятся строительные приспособления: уровень, колья, тачка, мешки. Если самостоятельные усилия не принесли результата, или просто вы реально оцениваете свои силы, то заказать услугу по вспашке можно, обратившись сюда.

Очистка участка

Первым делом нужно избавить землю будущего зеленого газона от валунов, травостоя, стройотходов и всего, что мешает идеально ровной поверхности. Тщательная очистка на этом этапе позволит вам без опасений в будущем использовать бензинную газонокосилку, которая облегчает уход за газоном и превращает кошение травы в праздник.
Крайне важно выкорчевать корни кустарников или деревьев, так как он не дадут вам создать идеально ровную поверхность.
Итак, вы убрали участок, вырвали траву, выкорчевали кустарники, значит, пришло время вспашки земли.

Вспашка земли под газон

Вспашку нужно выполнять глубиной около 20 см и хорошенько мельча комья, активно и тщательно переработать весь верхний слой. Таким образом создается надежный задел для роста и развития мочковатой корневой системы газонных трав. И большое заблуждение думать, что это же трава, а значит, сама вырастет. Вырастет клочьями и кусками, но не ровным слоем, радующим глаз.

Равнение земли для газона

Поверхность участка для газона должна быть ровной, без провалов, углублений или насыпей. На участке не должно быть заболачивающихся мест от осадков. Соблюдая это правило, можно быть уверенным в дальнейшем успешном развитии семян газонных смесей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ