Гацания и гелениум

Гацания и гелениум

3
0

Однолетние, многолетние и полукустарниковые растения, насчитывающие до 30 видов.

Гацания гибридная. Многолетнее травянистое растение, культивируемое как однолетнее. Невысокий кустарник. Линейные листья образуют прикорневую розетку. Нижняя поверхность листьев серебристого цвета. Крупные цветки желтой или оранжевой окраски. Цветет с конца июня до заморозков.

Гацания длиннострелковая.. Многолетнее растение, культивируемое как однолетнее. Короткие стелющиеся стебли с узкими листьями. Цветки диаметром до 7 см, желтого цвета с белой каймой по краю и с коричневым основанием. Цветет с августа до заморозков.

Размножение: семенами в закрытый грунт (в открытый грунт высаживают по окончании заморозков).

Освещение: солнечные участки. В пасмурную погоду соцветия не раскрываются.

Почва — нейтральная, супесчаная и даже каменистая, богатая гумусом. Засухоустойчива, однако длительная засуха негативно сказывается на декоративности цветков. Хорошо откликается на рыхление, жидкие минеральные подкормки и мульчирование.

Применение: рокарий, миксбордеры и ковровые цветники.

Однолетние и многолетние травы, представленные 35 видами. В озеленении участка можно использовать г. осенний. Садовые формы г. осеннего объединены под названием гибридный.

Гелениум — многолетнее растение.

Габитус. Высота — до 1,5 м. Прямостоячий стебель. Ланцетовидные листья, густо покрывающие стебель. Соцветия — корзинки диаметром 5 см, собранные в крупные щитки. Соцветия желтого, оранжевого и коричневого цвета. Попадаются двухцветные формы.

Наиболее популярные садовые сорта: Гартензонне, Юлизонне, Кримзон Бьюти, Супербум рубрум.

Срок цветения — вторая половина лета.

Освещение: солнечные участки и полутень.

Почва — плодородная, увлажненная. На протяжении всего лета рекомендуется растение подкармливать жидкими минеральными и органическими удобрениями.

Размножение: делением куста и семенами.

Применение: группы на газоне, миксбордеры. Рекомендуется для маскировки малопривлекательных построек и запущенных участков, отлично подойдет и для выращивании на клумбах. Кстати, вдоль клумб и садовых дорожек неплохо установить небольшие уличные светильники или уличные фонари, что позволит в любое время комфортно прогуливаться по участку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ