Фрезия наполнит сад ароматом

Фрезия наполнит сад ароматом

3
0

Фрезия радует глаза своими красивыми колокольчиками, а аромат, который от нее исходит, не может не обратить на себя внимание.

Это растение размножается луковицами. Если Вы выращивали гладиолусы, то легко справитесь с уходом за фрезией. 20 видов этого растения растут в природных условиях.

Сегодня многие виды выращивают, как комнатные растения и на приусадебных участках.

Фрезия достигает высоты от 50 см до 1 метра. Имеет удлиненные листья и яркие ароматные цветы, которые сегодня используют для формирования букетов. Фрезия требует особого ухода в период хранения и высадки. Для этого нужно соблюдать правила по регулированию температуры, от 15 до 31 градуса. Луковицы, необходимо хранить при температуре от 14 до 15 градусов, на протяжении от 10 до 13 недель. Остальное время они должны находиться при температуре от 25 градусов. Тогда они прорастут и дадут красивые и здоровые всходы.

Фрезию надо высаживать в землю в начале апреля. Глубина посадки – 10 см и постоянно поливать, на протяжении 15 дней для укоренения растения. Через 20 дней луковицы начинают давать ростки. Когда растение растет, во время созревания бутонов и цветения, необходим обильный полив. Чтобы хорошо развивались листья, нужно фрезию подкармливать азотными минеральными удобрениями, селитрой (на основе кальция).

Цветет она с середины августа, и радует своим ароматом до средины октября.

После цветения соцветия надо удалять. В конце октября надо следить за листьями, после их увядания, необходимо выкапывать луковицы. Верхнюю часть растения обрезать. Луковицы сложить в сухую тару и пять дней просушить на открытом воздухе. Потом перебрать их, поврежденные луковицы выбросить. Остальные, в течение четырех месяцев прогревать при температуре до 25 градусов. Влажность воздуха должна быть не менее – 75%. Можно возле луковиц поставить емкость с водой.

Осталось 4 недели до высадки луковиц в землю. Их нужно подготовить к этому, при помощи закаливания. Можно вынести луковицы в коридор или другое помещение, где температура до 14 градусов.

Чтобы растение не поразила гниль или парша, луковицы необходимо обработать слабым раствором марганца или фундазолом.

У Вас растут в саду гладиолусы? Значит, и фрезия не доставит особых хлопот. Уход и выращивание этих культур подобно. Зато, какой аромат будет наполнять Ваш двор. А колокольчики у нее белые, красные, персиковые, розовые. Красота необычная!

Фрезия щитковидная

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ